3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Reisauflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Apfel-Reisauflauf

  • 3 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 750 Gramm Milch
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 170 Gramm Milchreis
  • 1 Esslöffel Zitronenschale, gerieben
  • 3 Äpfel
  • 75 Gramm Butter
  • 25 Gramm Weichweizengrieß, zum Form ausstreuen
  • 80 Gramm Mandeln, gehobelt
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Eier trennen. Dabei das Eiweiß in den Mixtopf und die Eigelbe in eine Tasse füllen.

    Eine Prise Salz zum Eiweiß geben, damit der Schnee schön fest wird.

    Schmetterling einsetzen, dann 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Schmetterling entfernen.
  2. Eischnee in eine große Schüssel umfüllen und den Topf kurz mit purem Wasser auswaschen. Die Schüssel muss später reichen, um den Milchreis unter zu rühren.
  3. Eine feuerfeste Ofenform buttern und mit dem Weichweizengrieß ausstreuen.
  4. Milchreis kochen
  5. Milch, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und 7 Min./100° Stufe 1 aufkochen.
    Reis und Zitronenschale zugeben und 20 Min./90°C/ /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
  6. Währenddessen Äpfel waschen, vierteln und in fingernagelgroße Stücke schneiden.
  7. Nach Ablauf der 20 Minuten die Äpfel, Eigelbe und restliche Butter in den Mixtopf zugeben und weitere 10 Min./90°C/Stufe 1 garen.
  8. Backen
  9. Die Reismasse in die Form füllen, glatt streichen und Mandeln draufstreuen.

    Den Auflauf bei 170°C Ober- und Unterhitze unter der Ofenmitte für 45 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare