Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Austerpilzgulasch
- 3 Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 750 g Kartoffeln, in großen Würfeln
- 3 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Rotweinessig
- 1 EL Mehl
- 500 g Gemüsebrühe
- 1 EL Kümmel, gemahlen
- 1 EL Majoran
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 200 g Austernpilze, in mundgerechten Stücken
- 1 grüne Paprika, in Würfeln
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe5 zerkleinern.
- Öl dazugeben 5 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.
- Kartoffelwürfel dazugeben 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" mitdünsten.
- Paprikapulver, Tomatenmark, Essig und Mehl in einer Schüssel vermischen.
- In den "Mixtopf geschlossen" geben 1 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 untermischen.
- Gemüsebrühe, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 0,5 garen.
- Austernpilze und Paprika dazugeben 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 mithilfe des Spatels fertig garen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren