Zutaten
4 Portion/en
Reibekuchenteig
- 1000 g Kartoffeln, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Haferflocken
- 20 g Stärke
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 3 Prise Pfeffer
- 1 TL Gartenkräuter, z.b von Knorr
- 1 Stück Ei
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Kartoffeln und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben
Haferflocken, Stärke, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräuter und Ei dazu geben
Nun den Deckel aufsetzen und den Spatel einsetzen. Alles 12 Sek / Stufe 5 zerkleinern und dabei den Spatel kreisend bewegen.
Backblech mit Backpapier belegen und je 2 EL Teig für einen Reibekuchen auf das Blech geben und rund formen.
Nun die Reibekuchen ca 35-40 Minuten , mittlere Schiene ,200° backen.
Teig zubereiten
Reibekuchen backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das beste Ergebnis der Reibekuchen wird erzielt wenn die Reibekuchen auf einem Pizzastein gebacken werden.
Dazu kann Apfelmus, Meerrettischcreme oder Gemüsedip gereicht werden.
Wem einfache Reibekuchen zu langweilig sind, kann zb noch eine Möhre oder Zuccini vor dem zerkleinern dazu geben und hat so einen Kartoffel-Gemüse-Reibekuchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin super Rezept. Habe es auf eine Portion...
Ein super Rezept. Habe es auf eine Portion runtergerechnet um sie erstmal aus zu probieren. Ich bin begeistert. Kein lästiger Gestank mehr in der Küche. Wird es definitiv wieder geben.
Habe sie mit Apfelmark und mit Rübenkraut gegessen. 😋
Ich habe das Rezept ausprobiert, weil ich es immer...
Ich habe das Rezept ausprobiert, weil ich es immer doof finde, stundenlang am Herd zu stehen und Leute essen in Etappen müssen... und dann noch dieses Fettgeruch im ganzen Haus.... Na ja, uns hat diese Variante überhaupt nicht geschmeckt, die Reibekuchen klebten am Backpapier, es war nicht knusprig obwohl die Bleche 40 Min. bei 200°C (Umluft) im Ofen waren. Es wird kein 2. Versuch geben.
Sehr leckere Reibekuchen 😋 Und so easy zu...
Sehr leckere Reibekuchen 😋 Und so easy zu machen 👍 Ein echt tolles Rezept für den Backofen - vielen Dank dafür 💐
Hat super geschmeckt und war auch noch...
Hat super geschmeckt und war auch noch überraschend knusprig aus dem Backofen!
Hab aus der Rezeptwelt das Tsatsiki gemacht, perfekte Kombi und gut für heiße Sommertage geeignet.
Danke
sehr lecker Danke
sehr lecker , Danke !!!!!!!!!!!
Frage: kann man die direkt auf den vorgeheizten...
Frage: kann man die direkt auf den vorgeheizten Pizzastein geben oder muss der vorher bemehlt werde? Hängen die Puffer nicht auf dem Stein an?
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Volle Sterne mein Verlobter hat Ahornsirup bei...
Volle Sterne mein Verlobter hat Ahornsirup bei sich drüber gegossen, das war auch sehr lecker hab das Backpapier vorher etwas mit Öl eingepinselt. Musste 2 Bleche machen, beim ersten sind die etwas fest geklebt, deswegen beim 2. das Öl
Eine leckere Alternative, ich habe das Backpapier...
Eine leckere Alternative, ich habe das Backpapier dünn mit Öl eingepinselt. Danke fürs Einstellen
Das Rezept ist super. Hatten wir schon öfter...
Das Rezept ist super. Hatten wir schon öfter und auch den Kids schmeckts. Bei uns gibts auch Apfelmus dazu.
Wer es knusprig möchte kann am Ende der Garzeit ja nochmal den Grill zuschalten. Von uns fünf Sterne !!!
Wir haben die Menge eben ratz fatz zu zweit...
Wir haben die Menge eben ratz fatz zu zweit verputzt - einfach lecker mit Zucchini und Kartoffeln halb und halb.
Es es geht zwar nix über fetttriefende...
Es es geht zwar nix über fetttriefende Reibeplätzchen, aber diese Variante ist super. Die Figur wird's danken.
Wir finden die Reibeplätzchen
Wir finden die Reibeplätzchen super lecker, die Wohnung riecht nicht tagelang danach, die Küche wird nicht vollgespritzt und man spart viele Kalorien!!!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr lecker und wir können
Sehr lecker und wir können nur sagen das die Reibekuchen bei uns kross geworden sind. (vllt den Backofen ein paar Grad heißer stellen oder einen Augenblick länger drin lassen.)
Wir werden dies Rezept definitiv öfter machen (allein weil die Küche soooo schön sauber bleibt )
Beim nächsten mal wird etwas Muskat dazugegeben und Sie schmecken übrigens hervorragend mit Schnippelschinken und Schmand...
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Trotz regelmäßigen Lüftens während des Backvorganges wurden die Reibekuchen nicht kross, das nächste Mal werde ich sie wohl in der Pfanne ausbacken. Geschmeckt haben sie jedoch trotzdem.
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden! (Oscar Wilde)
Hört sich sehr gut an. Wird
Hört sich sehr gut an. Wird ausprobiert. Allein für die Idee lass ich schonmal ein Herz da