Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für Teig u. Belag

  • 350 g Dinkel-oder Weizenmehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe od. 1 Päck Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 150 g Wasser
  • 1 Bund Bärlauch od. 3 TL Pesto
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Schinken in Würfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    zubereitung:
  1. Aus Mehl, Hefe Salz, Öl u. Wasser einen Hefeteig knete, 3 min. Auf gefettetem Blech ausrollen u. bei 40° gehen lassen. Währenddessen den Belag herstellen. Bärlauch waschen, trocken tupfen, klein schneiden u. hacken. Sauerrahm, Salz u. Pfeffer mit dem Bärlauch vermischen, 10 sec./st. 3. Die Sauerrahm-Masse auf den Teig streichen, mit Schinkenwürfel belegen u. geriebenen Käse bestreuen. Bei 200° backen, ca. 20 Minuten(Ober-/Unterhitze.

Tipp

wer keinen frischen Bärlauch hat, kann auch Bärlauchpesto verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauch-Sauerrahm-Fladen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: