3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Baguetteknödel mit Pilzrahmsauce (all in one)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Baguetteknödel

  • 500 g Baguette vom Vortag in dünnen Scheiben
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 250 g Milch
  • 3 Eier L
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat

Pilzrahmsauce

  • 400 g Champignons braun frisch
  • 1 Dose Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Bauchspeck gewürfelt
  • 400 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Körnige Brühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Etwas Chillipulver

  • 10 g Tomatenmark
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Baguetteknödel
  1. 1. baguette  auf 2 x in den Mixtopf geben , 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen.

     

     

     

    2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und ca 7

    Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

     

    3.Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

     

    4.Milch zugeben und 1 1/2 Minuten / 60° / Stufe 1 erwärmen

     

     

    5.Eier , Salz , Pfeffer und Muskat 10 Sek / Stufe 3, dann die Masse über das zerkleinerte baguette geben und mit den Händen gut vermischen.Mit feuchten Händen Knödel formen und in den eingefetteten Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen.

  2. Pilzrahmsauce 

    1. Zwiebeln und Öl in den Closed lidgeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Bauchspeck dazu  und 2 Minuten /120C / Stufe 1 andünsten .

     

     

    2. Champignons und

    Pfifferlinge zugeben und 3 Min./120C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten.

     

     

    3.

    Wasser, Sahne, Tomatenmark und Gewürze  zugeben.

    Varomabehälter aufsetzen und 30 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen

    .

     

    4. 

    Varomabehälter zur Seite stellen..

     

     

    5. Soße abschmecken und mit den Knödeln servieren

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke, sehr gut!

    Verfasst von cfabig am 26. August 2016 - 19:27.

    Danke, sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo lecker !  

    Verfasst von Talavan am 23. August 2016 - 13:48.

    Sooooo lecker ! tmrc_emoticons.)

     

    "Das Erste, was man bei einer Diät verliert, ist die gute Laune"

    Der Therminator Junior

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • thermomix-zauberfee

    Verfasst von Helusi am 4. Juli 2016 - 18:36.

    thermomix-zauberfee

    Im Text steht etwas von Tomatenmark, ich kann aber bei den Zutaten keine Angabe (wieviel) dazu finden?!?!

    ups vergessen...jetzt steht es drin tmrc_emoticons.;-)

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Text steht etwas von

    Verfasst von thermomix-zauberfee am 4. Juli 2016 - 18:32.

    Im Text steht etwas von Tomatenmark, ich kann aber bei den Zutaten keine Angabe (wieviel) dazu finden?!?!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können