Zutaten
0 Portion/en
Baguetteknödel
- 500 g Baguette vom Vortag in dünnen Scheiben
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 250 g Milch
- 3 Eier L
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
Pilzrahmsauce
- 400 g Champignons braun frisch
- 1 Dose Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 125 g Bauchspeck gewürfelt
- 400 g Wasser
- 200 g Sahne
- 1 EL Körnige Brühe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Etwas Chillipulver
- 10 g Tomatenmark
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. baguette auf 2 x in den Mixtopf geben , 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen.
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und ca 7
Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
3.Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.
4.Milch zugeben und 1 1/2 Minuten / 60° / Stufe 1 erwärmen
5.Eier , Salz , Pfeffer und Muskat 10 Sek / Stufe 3, dann die Masse über das zerkleinerte baguette geben und mit den Händen gut vermischen.Mit feuchten Händen Knödel formen und in den eingefetteten Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen.
Pilzrahmsauce
1. Zwiebeln und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Bauchspeck dazu und 2 Minuten /120C / Stufe 1 andünsten .
2. Champignons und
Pfifferlinge zugeben und 3 Min./120C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
3.
Wasser, Sahne, Tomatenmark und Gewürze zugeben.
Varomabehälter aufsetzen und 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen
.
4.
Varomabehälter zur Seite stellen..
5. Soße abschmecken und mit den Knödeln servieren
Baguetteknödel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin eigentlich kein Fan von Pilzsauce. Aber...
Ich bin eigentlich kein Fan von Pilzsauce. Aber diese ist mega lecker!
Danke fürs Rezept
Danke, sehr gut!
Danke, sehr gut!
Sooooo lecker !
Sooooo lecker !
"Das Erste, was man bei einer Diät verliert, ist die gute Laune"
Der Therminator Junior
thermomix-zauberfee
Im Text steht etwas von
Im Text steht etwas von Tomatenmark, ich kann aber bei den Zutaten keine Angabe (wieviel) dazu finden?!?!