
- TM31
Zutaten
500
- 500 g Pellkartoffeln, vom Vortag
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, außer Butter, in den Mixtopf und 15 sek./Stufe 5, zu einem Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Fläche fingerdicke Rolle formen und Baunkerl abstechen.
In einer gut gefetteten Auflaufform ca. 30 Minuten/200 Grad backen. Mehrmals wenden. Nach der Hälfte der Backzeit Butterflöckchen darüber geben.
Tipp
Schmeckt super mit Puderzucker und Apfelmus, aber auch als Beilage zu Fleisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Monika,
danke,jetzt bin ich schlauer. Hab ich vorher noch nie gehört. Werden ausprobiert.
Hallo Nicky,
ist der gleiche Kartoffelteig wie bei Finger- oder Schupfnudeln. In der Auflaufform im Backofen gebacken, serviert mit Puderzucker und Apfelmus, waren das bei meiner Oma früher Baunkerl. ....richtig lecker!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Monika
Was sind Baunkerl?
