Zutaten
4 Portion/en
500
- 500 g Pellkartoffeln, vom Vortag
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- Butter
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten, außer Butter, in den Mixtopf und 15 sek./Stufe 5, zu einem Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Fläche fingerdicke Rolle formen und Baunkerl abstechen.
In einer gut gefetteten Auflaufform ca. 30 Minuten/200 Grad backen. Mehrmals wenden. Nach der Hälfte der Backzeit Butterflöckchen darüber geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt super mit Puderzucker und Apfelmus, aber auch als Beilage zu Fleisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Monika, danke,jetzt bin
Hallo Monika,
danke,jetzt bin ich schlauer. Hab ich vorher noch nie gehört. Werden ausprobiert.
Lieben Gruß
Nicky
Hallo Nicky, ist der gleiche
Hallo Nicky,
ist der gleiche Kartoffelteig wie bei Finger- oder Schupfnudeln. In der Auflaufform im Backofen gebacken, serviert mit Puderzucker und Apfelmus, waren das bei meiner Oma früher Baunkerl. ....richtig lecker!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Monika
Was sind Baunkerl? :~
Was sind Baunkerl?
Lieben Gruß
Nicky