3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Belegte Fleischküchle


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleich
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • Pfeffer
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • 6 kleine Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 125 g Mozzarella
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. - Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheize. 

    - Zwiebel, Knoblauch und Lauch in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    - Olivenöl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    - Hackfleisch, Ei und Gewürze hinzugeben und 45 Sek. / Stufe 3 vermengen. 4 kleine oder 2 große Fleischküchle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech formen. 

    - Mit Tomatenmark bestreichen und mit Tomaten, Zucchini und Mozzarella belegen.

    - im vorgeheizten Backofen ca. 30-45 min. mit Sichtkontakt backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmeckt ein Salat. 

Low Carb Gericht


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns geschmeckt und war schnell gemacht....

    Verfasst von Princesse Noire am 29. Oktober 2016 - 21:35.

    Hat uns geschmeckt und war schnell gemacht.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab sie gestern gemacht, die

    Verfasst von YSeidl am 7. April 2016 - 20:42.

    Hab sie gestern gemacht, die sind echt super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade mit meinem noch

    Verfasst von Tina Thermi am 22. März 2016 - 17:45.

    Gerade mit meinem noch vorhandenen Rinder und Lammhackfleisch gemacht.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt und sehr leicht und locker war es.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das muss ich unbedingt

    Verfasst von Eschiluebbe am 13. Februar 2016 - 18:50.

    Das muss ich unbedingt ausprobieren! Sieht ja super aus und hört sich total simpel an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht gut aus, muss ich

    Verfasst von Thermofee 2015 am 13. Februar 2016 - 18:43.

    Sieht gut aus, muss ich ausprobieren  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können