3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Belegte Fleischküchle


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Person/en

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleich
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • Pfeffer
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • 6 kleine Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 125 g Mozzarella
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. - Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheize. 

    - Zwiebel, Knoblauch und Lauch in den Mixtopf Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    - Olivenöl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    - Hackfleisch, Ei und Gewürze hinzugeben und 45 Sek. / Stufe 3 vermengen. 4 kleine oder 2 große Fleischküchle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech formen. 

    - Mit Tomatenmark bestreichen und mit Tomaten, Zucchini und Mozzarella belegen.

    - im vorgeheizten Backofen ca. 30-45 min. mit Sichtkontakt backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu schmeckt ein Salat. 

Low Carb Gericht


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns geschmeckt und war schnell gemacht....

    Verfasst von Princesse Noire am 29. Oktober 2016 - 21:35.

    Hat uns geschmeckt und war schnell gemacht.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab sie gestern gemacht, die

    Verfasst von YSeidl am 7. April 2016 - 20:42.

    Hab sie gestern gemacht, die sind echt super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade mit meinem noch

    Verfasst von Tina Thermi am 22. März 2016 - 17:45.

    Gerade mit meinem noch vorhandenen Rinder und Lammhackfleisch gemacht.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt und sehr leicht und locker war es.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das muss ich unbedingt

    Verfasst von Eschiluebbe am 13. Februar 2016 - 18:50.

    Das muss ich unbedingt ausprobieren! Sieht ja super aus und hört sich total simpel an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht gut aus, muss ich

    Verfasst von Thermofee 2015 am 13. Februar 2016 - 18:43.

    Sieht gut aus, muss ich ausprobieren  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können