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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizza Boden

  • 50 Gramm Parmesan
  • 350 Gramm Blumenkohl, die Röschen
  • 1 Stück Ei
  • 1 Esslöffel Flohsamenschalen
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer

Belag (Beispiel)

  • 5 Esslöffel passierte Tomaten
  • nach Geschmack italienische Kräuter, Oder Pizzagewürz
  • 1 Stück Mozzarella, in Scheiben geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Parmesan einwiegen, 10 Sek./Stufe 8 umfüllen.

    Blumenkohl einwiegen, 6 Sek./Stufe 5, restliche Zutaten zufügen - auch den Parmesan - 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4.

    Den Pizzaboden auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kreisförmig andrücken und 20 Minuten (180°C) vorbacken.

    Nach dem Vorbacken den Pizzaboden am besten einmal wenden (funktioniert am besten mit einem Zeiten Stück Backpapier).

    Den Boden mit den passierten Tomaten bestreichen und mit den Kräutern bestreuen.

    Pizza nach Wunsch belegen, oder wie hier nur mit passierten Tomaten und dem Mozzarella belegen, 15 Minuten (180°C) zu Ende backen.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Blumenkohl Pizza - Low Carb

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Kommentare

  • 30. Juni 2025 - 17:40
    5.0

    Ich mag die Blumenkohlpizza, auch wenn ich sie nicht knusprig kriege.
    Aber es ist einfach zu machen, hat einfache Zutaten, gelingt immer irgendwie und schmeckt auch den Kindern. Volle Empfehlung.
    Ich hatte ursprünglich immer ein ähnliches Rezept. Hier ist weniger Käse und dafür dann die Flohsamenschalen. Also mehr Ballaststoffe und och pflanzenbasierter. Deshalb tausche ich gerne dieses Rezept gegen mein bisheriges ein. Vielen, vielen Dank.

  • 4. Juni 2025 - 07:46
    5.0

    Den Blumenkohl hab ich nach Rezept gemacht, auf das Blech gegeben und vor dem Backen in Vierecke eingeteilt. Danach schön knusprig gebacken (nach der Halbzeit gewendet, Heißluft) und danach mit einem Frischkäsedipp gegessen. Soooooo gut!!! Dabke für die Inspiration.

  • 4. Februar 2022 - 18:46
    5.0

    Super!

  • 7. April 2021 - 19:08
    5.0

    Sehr, sehr lecker, dazu gesund und glutenfrei... und wirklich easy zu machen-alles in allem TippToppLove
    (Ich nehme für zwei Personen die 1,5-fache Menge-dann ca 5 Minuten länger backen Wink)
    ...backen bei Umluft

  • 5. Juni 2020 - 06:37

    sillehille: Ich habe es noch nicht ohne ausprobiert, die Flohsamenschalen dienen der Bindung (Konsistenz und Wasser), ich könnte mir vorstellen, dass man alternativ gemahlenen Leinensamen verwenden kann. Aber wie gesagt noch nicht probiert.
    Liebe Grüße

  • 26. April 2020 - 16:02

    Geht es auch ohne flohsammenschallen

  • 16. April 2020 - 20:03
    5.0

    Sehr leckeres Rezept. Die Kinder fanden es richtig lecker 😋

  • 25. Mai 2019 - 08:33
    5.0

    So lecker! Danke Love