3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bolognesesauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 150 g Zwiebeln
  • 100 g Möhren
  • 400 g Tomaten
  • 30 g Tomatenamrk
  • 20 g Öl
  • 2 geh. TL selbstgemachte Gewürzpaste, oder fertige Brühe
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 6
    37min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Tomaten halbieren, in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 pürieren. Umfüllen und den Mixtopf ausspülen.

     

    Zwiebeln halbieren, Möhren in 2cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 6,5 zerkleinern. Mit dem Spatel einmal alles nach unten schieben. Öl hinzufügen und ca. 4 Min. / 120°C /Stufe 1 andünsten.

     

    Die pürierten Tomaten, Tomatenmark, Gewürzpaste, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Min. / 100°C / Stufe 1,5 garen.

     

    Wenn die Sauce kocht (nach ca. 5 Min.) das Hackfleisch durch die Öffnung geben und mitgaren.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe heute das Rezept

    Verfasst von Kleene58 am 30. März 2016 - 23:35.

    Habe heute das Rezept ausprobiert. Geschmacklich gut , allerdings würde ich das nächste Mal mehr würzen.

    Hatte auch noch 1 Paprika zugefügt,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können