Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 150 g Zwiebeln
- 100 g Möhren
- 400 g Tomaten
- 30 g Tomatenamrk
- 20 g Öl
- 2 geh. TL selbstgemachte Gewürzpaste, oder fertige Brühe
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Oregano
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
-
6
37min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Tomaten halbieren, in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 pürieren. Umfüllen und den Mixtopf ausspülen.
Zwiebeln halbieren, Möhren in 2cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 6,5 zerkleinern. Mit dem Spatel einmal alles nach unten schieben. Öl hinzufügen und ca. 4 Min. / 120°C /Stufe 1 andünsten.
Die pürierten Tomaten, Tomatenmark, Gewürzpaste, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Min. / 100°C / Stufe 1,5 garen.
Wenn die Sauce kocht (nach ca. 5 Min.) das Hackfleisch durch die Öffnung geben und mitgaren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe heute das Rezept
Habe heute das Rezept ausprobiert. Geschmacklich gut , allerdings würde ich das nächste Mal mehr würzen.
Hatte auch noch 1 Paprika zugefügt,