Zutaten
- 500 gMehl (wer mag kann halb pastamehl +halb 405 Mehl nehmen, werden dann kerniger)
- 1,5 Tl. Salz
- ca.300 g Wasser
- 250 gQuark ( ich habe Magerquark genommen)
- 5 Eier
- 2 harte gerauchte Bratwürstle
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Die Bartwürstle in Stücken in den Thermomix geben und bei St.6 ca.10 sec. schreddern.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca.2Min / Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.Evtl. mit dem Teigschaber etwas nachhelfen.
In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen. Ich habe einen Spätzleblitz und gebe da Portionsweise den Teig drauf und streiche ihn mit dem Teigschaber durch die Löcher. Die Spätzle kurz aufkochen lassen (ca.2min.) und mit dem Schaumlöffel rausholen.
Wer möchte kann die Spätzle kurz vor dem servieren noch in einer Pfanne kurz anbraten.Dann sind sie etwas krosser.
Diese Spätzle gab es schon in meiner Kindheit und noch heute verbinde ich viele schöne Erinnerungen bei diesem Geschmack.
Bei uns gab und gibt es immer Kartoffelsalat dazu.
Gutes gelingen und guten Apetit.
( Als Grundrezept habe ich das geniale Rezept von 'Mixi-Hexe' genommen und dann abgeändert)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Anita, danke für deine
Hallo Anita,
danke für deine Nachricht. Hatte dein Rezept auch schon gesehen, da aber beide Rezepte doch sehr unterschiedlich von den Zutaten sind, habe ich meines auch noch veröffentlicht.
Deine Variante mit Kartoffelsalat ist auch sehr lecker!
Liebe Grüße, dani66
Danke!
Das freut mich!! An dieser Stelle möchte ich mich auch nochmal bei Mixi-Hexe für das Grundrezept bedanken!!
Liebe Grüße,Anita
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Hallo Anita, meine Familie
Hallo Anita,
meine Familie war von deinem Rezept total begeistert. 5 Sterne von uns
Das hört sich ja lecker an
.....werde ich heut mittag ausprobieren.
lg Jutta
Hallo Elfe 59
Danke für den Tip, ich denke um den Teig durch den Varomaeinsatz streichen zu können muss die Bartwurst wirklich sehr fein geschreddert sein.Aber dann kann ich es mir gut vorstellen dass es klappt. Freue mich über Meldungen wenn es jemand probiert hat.
Liebe Grüße aus dem regnerischen Schwabenländle,Anita
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Praline-1
Den Spätzleteig kann man prima durch die Löcher des Varoma streichen. Viel Glück beim nächsten Versuch.
Gruß, elfe59
LG elfe59
so was von gelungen!!!!!
viel besser als mein ursprüngliches Rezept. Ich habe die Spätzle heute gemacht und werde sie morgen mittag anrösten und mit einem bunten Salat verspeisen. Was ich jetzt schon probiert habe, schmeckt echt klasse!!!vielen Dank auch an Mixi-Hexe für das Grundrezept ! VG Bibimix ach ja 5* habe ich auch gerne vergeben
viele Grüße
Bibimix
Hallo Kerstin
ich habe das Rezept früher schon mit festen Landjägern oder festern Pfefferbeißern gemacht. Vielleicht gibt es dasin Eurer Gegend ?? Ich denke, je fester, desto besser lassen sie sich verhäckseln. VG Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Bratwurstspätzle
Hallo, ich kenne Bratwurstspätzle auch aus meiner Kindheit. Allerdings ohne Quark und ich nehme immer Bratwurstbrät. Das bekommt man beim Metzger, ich habe aber auch schon Bratwürste gekauft und das Brät herausgedrückt. (Natürlich keine gerauchten Bratwürste) So klappt es zum Schaben, zum durch die Spätzlepresse drücken und auch mit dem T***erTeil.
Liebe Grüße saskerl
Oh das tut mir leid..
Sicher lag es an der Spätzlepresse.Vielleicht hast Du die Möglichkeit Dir einen Spätzleblitz auszuleihen? Damit geht es wirklich prima weil die Löcher größer sind.
(Für diejenigen die den Spätzleblitz nicht kennen: Das ist eine Edelstahlplatte mit Löcher wo man den Teig darauf gibt und mit einem Teigschaber durch die Löcher hindurch streicht.)
Hoffe beim nächsten Versuch gelingt es!!
Liebe Grüße
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Ich habe gestern die
Ich habe gestern die Bratwurstspätzle ausprobiert. Sie sind leider gar nichts geworden. Der Teig war bei mir viel zu flüssig, obwohl ich weniger Wasser reingetan habe. Dadurch waren die Spätzle sehr matschig. Leider haben die Minibratwurststückchen die Löcher der Presse verstopft, so dass am Schluss nur noch aus 4-5 Löchern der Teig rauskam. Die Würstchen, die ich genommen hatte, waren leider auch zu sehr geräuchert, so dass die Spätzle hinterher sehr rauchig geschmeckt haben. Ich habe dann kurzerhand alles entsorgt. Da ich mir aber sehr gut vorstellen kann, wie es eigentlich schmecken kann, werde ich´s halt nochmal probieren. Weniger Flüssigkeit, Würstchen vieieieiel mehr püriert und nicht ganz so geräucherte Din ger. Na ja, es darf halt auch mal was nicht gelingen.
LG Praline-1
Hallo Ihr lieben TM-Nutzerinnen
es war ja die Frage ob man den Teig auch durch die Spätzlepresse drücken kann. ich würde sagen es kommt auf die Größe der Löcher an .Die Bratwürstle würde ich dann sehr fein heckseln.Hoffe es klappt!!
Die zweite Frage war, was gerauchte Bratwürstle sind. Die bekommt man beim Metztger.Es sind angeräucherte Bratwürste,die aber für dieses Rezept sehr fest sein müssen.Sonst gibt es beim schreddern nur Brei.
Ich hoffe ich konnte alle Fragen beantworten und wünsche gutes gelingen!!
Liebe grüße,Anita
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo,
das Rezept hört sich sehr lecker an, aber ich weiß nicht was eine gerauchte Bratwurdt ist. Kann mir da jemand weiterhelfen?
LG Kerstib1202
Bratwurstspätzle
Jetzt wohne ich schon seit Urzeiten im Schwabenländle, aber dieses Gericht kenne ich nicht, wird aber sicher bald mal probiert!
Würde heute gerne die
Würde heute gerne die Bratwurstspätzle machen. Ich habe aber eine Spätzlepresse und hoffe, dass der Teig da durchzudrücken geht (ich kann nämlich nicht schaben!) Hat es schon mal jemand von Euch ausprobiert ?
LG Praline-1
Hah - der Schwabe brauch
Hah - der Schwabe brauch eigentlich immer Soße, aber das hört sich sehr lecker an auch ohne!!! Danke für das schöne Rezept.......
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Probleme beim durchschaben...
Hallo Bibimix,
wenn Du Probleme beim durchschaben hattest war vermutlich die Bratwurst nicht fein genug zerkleinert, oder es war zuviel Bratwurst. Dann geht der Teig natürlich nicht gut durch die löcher.
Freue mich wenn Du berichtest wie es mit meinem Rezept geklappt hat.
Liebe grüße,Anita
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Hallo AnitaZ1972
diese Wurstspätzle habe ich auch schon gemacht. Schmecken echt lecker, bei mir gingen sie jedoch sehr schwer durchzuschaben. Werde es jetzt mal nach Deinem Rezept mit dem Quark versuchen und dann berichten. Ist ein leckeres ganz schnelles Mittagessen mit einem bunten Salat. Und kurz angeröstet braucht nicht mal der Schwabe Soße VG Bibimix
viele Grüße
Bibimix