Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Bretonische Eier
- 6 Eier
- 2 Stück Lauch in Stücken
- 125 Gramm Schinkenspeckwürfel
- 30 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 125 Gramm Weißwein
- 250 Gramm Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Eier 14 Min./Varoma/Stufe 1 kochen, anschließend den Mixtopf leeren.
Den Lauch 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Speckwürfel und Butter in den Mixtopf geben und 4Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.
Den Lauch dazu geben und nochmal 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Mit Mehl bestäuben, Wein und Brühe zugießen und 12Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Inzwischen die Eier schälen und quer halbieren.
Den Lauch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In eine Servierschale füllen und die Eier darauf setzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passen Salzkartoffeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren