Zutaten
3 Portion/en
- 400 g Tomaten, (~4stk)
- 250 g Karotten
- 200 g Couscous
- 350 ml Gemüsebrühe, oder 1TL Gemüsepaste
- 1 Zwiebel, (~80g)
- 1 Knoblauchzehe, (1/2 Zehe)
- 1 Dose rote Bohnen
- 1 Dose Mais, (2/3 Dose)
- 100 ml Sahne
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz, Chili, Paprika Pulver
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Gemüsebrühe im "Mixtopf geschlossen" zum kochen bringen:
5min / 120°C / Stufe 1
Couscous in eine Schale geben und mit der Brühe übergießen. Dann abdecken und 20min quellen lassen. Gelegentlich mit einem Löffel lockern.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben:
3sek. / Stufe 5
Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und andünsten:
8min / Stufe 1 / "Linkslauf" / 120°C
Karotten schälen und gewürfelt in den "Mixtopf geschlossen" geben. Und nochmals andünsten:
4min / Stufe 1 / 120°C
Tomaten würfeln und in den "Mixtopf geschlossen" geben:
15min / 100°C / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chiligewürz abschmecken.
Bohnen, 2/3 Mais und Sahne (wenn gewünscht) in den "Mixtopf geschlossen" geben:
8min / 100°C / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Das Ganze mit dem Couscous servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn Soße zu trocken ist mit etwas Wasser und Tomatenmark strecken. Ideales Gericht während der Schwangerschaft.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker!...
Lecker!
habe auch Dosentomaten und Kreuzkümmel genommen.
Uns hat es leider nicht geschmeckt. Aber...
Uns hat es leider nicht geschmeckt. Aber Geschmäcker sind nun mal verschieden
Schmeckt uns immer wieder gut. Vor allem meine...
Schmeckt uns immer wieder gut. Vor allem meine drei Mädels (11 und 9 Jahre, die Kleinste 22 Monate alt) lieben dieses Rezept 😀
Habe es im TM31 gekocht und Dosentomaten...
Habe es im TM31 gekocht und Dosentomaten verwendet. War sehr lecker.
Lecker! Passt auch gut zu
Lecker! Passt auch gut zu Reis.
Toll - richtig lecker!
Toll - richtig lecker!
Ich hab dieses Chili für
Ich hab dieses Chili für meine Schwester gemacht da sie aus gesundheitlichen Gründen kein Fleisch essen kann.
Sie war sehr angetan von dem Essen und hat sogar den Rest noch mit nach hause genommen. Bei den Größen der Dosen war ich ach etwas irritiert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich hab mal eine Frage.
Ich hab mal eine Frage. Welche Dosengrösse bzw. Wieviel Abtropfgewicht sind deine angegebenen Dosen? Ich möchte am Wochenende Chili machen und meine Schwester ist kinderleicht Fleisch und da gab ich dein Rezept gefunden, was ich gerne kochen würde.
Schmeckt super lecker! Wird
Schmeckt super lecker! Wird es wieder geben
Ist mir im TM31 auch super
Ist mir im TM31 auch super gelungen (da halt dann nur 100°C od Varoma, statt 120°C). Ich hab zusätzlich noch etwas Kreuzkümmel dazugegeben, damits "mexikanischer" schmeckt. Alles in Allem lecker - auch abgekühlt (bei der Hitze)
Perfekte Alternative zu Chili
Perfekte Alternative zu Chili con carne. Wenn man die Möhren etwas gröber lässt hat es sogar die richtige Konsistenz An Chili-Flocken habe ich auch nicht gespart und selbst mein bei "neuem" Essen eher skeptischer Freund, fand es sehr lecker.
Danke für das gute Rezept!
Danke für das gute Rezept! Ich habe es am Wochenende nachgekocht. Statt den frischen Tomaten habe ich allerdings eine Dose Bio-Tomaten in Stücken verwendet und anstelle von Sahne einfach Milch. Hat wunderbar geklappt und echt gut geschmeckt. Nächstes Mal mache ich den Bio-Couscous erst gegen Ende der Garzeit vom "Chili", da ich diesen ja sowieso in einem eigenen Topf quellen lassen muß und der von mir verwendete Couscous lediglich 5 Minuten quellen muß und dann noch richtig heiß ist, wenn das "Chili" fertig ist.
Sehr lecker! Ich liebe
Sehr lecker!
Ich liebe Couscous, Bulgur & Co. und dies ist mal eine neue Variante. Ich würde es zwar nicht wirklich als Chili bezeichnen, aber egal Hat geschmeck.
Habe das Rezept übrigens veganisiert und statt der Sahne Sojamilch genommen. Ging problemlos.
Nächstes mal werde ich noch Tomatenmark unter den Couscous heben.