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Chili sin carne - Couscous (Vegetarisch)


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Zutaten

3 Portion/en

 

  • 400 g Tomaten, (~4stk)
  • 250 g Karotten
  • 200 g Couscous
  • 350 ml Gemüsebrühe, oder 1TL Gemüsepaste
  • 1 Zwiebel, (~80g)
  • 1 Knoblauchzehe, (1/2 Zehe)
  • 1 Dose rote Bohnen
  • 1 Dose Mais, (2/3 Dose)
  • 100 ml Sahne
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz, Chili, Paprika Pulver
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

     
  1. Gemüsebrühe im Mixtopf geschlossen zum kochen bringen:

    5min / 120°C / Stufe 1

     

     

  2. Couscous in eine Schale geben und mit der Brühe übergießen. Dann abdecken und 20min quellen lassen. Gelegentlich mit einem Löffel lockern.

     

     

  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und in den Mixtopf geschlossen geben:

    3sek. / Stufe 5

     

     

  4. Olivenöl in den Mixtopf geschlossen geben und andünsten:

    8min / Stufe 1 / Linkslauf / 120°C

     

     

  5. Karotten schälen und gewürfelt in den Mixtopf geschlossen geben. Und nochmals andünsten:

    4min / Stufe 1 / 120°C

     

     

  6. Tomaten würfeln und in den Mixtopf geschlossen geben:

    15min / 100°C / Linkslauf / Sanftrührstufe

     

     

  7. Mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chiligewürz abschmecken.

     

     

  8. Bohnen, 2/3 Mais und Sahne (wenn gewünscht) in den Mixtopf geschlossen geben:

    8min / 100°C / Linkslauf / Sanftrührstufe

     

     

  9. Das Ganze mit dem Couscous servieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn Soße zu trocken ist mit etwas Wasser und Tomatenmark strecken. Ideales Gericht während der Schwangerschaft.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker!...

    Verfasst von AnPe2 am 12. November 2019 - 15:09.

    Lecker!
    habe auch Dosentomaten und Kreuzkümmel genommen.

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  • Uns hat es leider nicht geschmeckt. Aber...

    Verfasst von Scamp76 am 14. November 2018 - 18:23.

    Uns hat es leider nicht geschmeckt. Aber Geschmäcker sind nun mal verschieden

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  • Schmeckt uns immer wieder gut. Vor allem meine...

    Verfasst von DJ-TURBO-T am 11. Januar 2017 - 17:12.

    Schmeckt uns immer wieder gut. Vor allem meine drei Mädels (11 und 9 Jahre, die Kleinste 22 Monate alt) lieben dieses Rezept 😀

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  • Habe es im TM31 gekocht und Dosentomaten...

    Verfasst von Cathalina am 26. September 2016 - 15:39.

    Habe es im TM31 gekocht und Dosentomaten verwendet. War sehr lecker.

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  • Lecker! Passt auch gut zu

    Verfasst von Anja Möller-Kaune am 29. Juni 2016 - 12:48.

    Lecker! Passt auch gut zu Reis.

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  • Toll - richtig lecker!

    Verfasst von rinnhobi am 17. Mai 2016 - 13:44.

    Toll - richtig lecker!

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  • Ich hab dieses Chili für

    Verfasst von Ela1900 am 16. Mai 2016 - 20:09.

    Ich hab dieses Chili für meine Schwester gemacht da sie aus gesundheitlichen Gründen kein Fleisch essen kann.

    Sie war sehr angetan von dem Essen und hat sogar den Rest noch mit nach hause genommen. Bei den Größen der Dosen war ich ach etwas irritiert. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Ich hab mal eine Frage.

    Verfasst von Ela1900 am 20. April 2016 - 08:08.

    Ich hab mal eine Frage. Welche Dosengrösse bzw. Wieviel Abtropfgewicht sind deine angegebenen Dosen? Ich möchte am Wochenende Chili machen und meine Schwester ist kinderleicht Fleisch und da gab ich dein Rezept gefunden, was ich gerne kochen würde.

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  • Schmeckt super lecker! Wird

    Verfasst von Thermi-Dori am 31. Dezember 2015 - 10:06.

    Schmeckt super lecker! Wird es wieder geben

     

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  • Ist mir im TM31 auch super

    Verfasst von Kathrin J am 6. August 2015 - 19:44.

    Ist mir im TM31 auch super gelungen (da halt dann nur 100°C od Varoma, statt 120°C). Ich hab zusätzlich noch etwas Kreuzkümmel dazugegeben, damits "mexikanischer" schmeckt. Alles in Allem lecker - auch abgekühlt (bei der Hitze)  tmrc_emoticons.)

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  • Perfekte Alternative zu Chili

    Verfasst von iLulu am 28. April 2015 - 14:12.

    Perfekte Alternative zu Chili con carne. Wenn man die Möhren etwas gröber lässt hat es sogar die richtige Konsistenz tmrc_emoticons.;) An Chili-Flocken habe ich auch nicht gespart und selbst mein bei "neuem" Essen eher skeptischer Freund, fand es sehr lecker.

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  • Danke für das gute Rezept!

    Verfasst von benevio am 31. März 2015 - 23:37.

    Danke für das gute Rezept! Ich habe es am Wochenende nachgekocht. Statt den frischen Tomaten habe ich allerdings eine Dose Bio-Tomaten in Stücken verwendet und anstelle von Sahne einfach Milch. Hat wunderbar geklappt und echt gut geschmeckt. Nächstes Mal mache ich den Bio-Couscous erst gegen Ende der Garzeit vom "Chili", da ich diesen ja sowieso in einem eigenen Topf quellen lassen muß und der von mir verwendete Couscous lediglich 5 Minuten quellen muß und dann noch richtig heiß ist, wenn das "Chili" fertig ist.

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  • Sehr lecker! Ich liebe

    Verfasst von Barockisi am 21. März 2015 - 23:05.

    Sehr lecker! tmrc_emoticons.)

    Ich liebe Couscous, Bulgur & Co. und dies ist mal eine neue Variante. Ich würde es zwar nicht wirklich als Chili bezeichnen, aber egal tmrc_emoticons.;) Hat geschmeck.

    Habe das Rezept übrigens veganisiert und statt der Sahne Sojamilch genommen. Ging problemlos.

    Nächstes mal werde ich noch Tomatenmark unter den Couscous heben.

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