
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Dhal mit roten Linsen
- 1 Stück Ingwer, frische Wurzel, walnussgroß
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Zwiebeln
- 300 Gramm rote Linsen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
- 0,5 Liter Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 1-2 Teelöffel Chilipulver
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln vierteln und in den Mixtopf geben. 4 Sek./Stufe5 zerkleinern, Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Linsen waschen und mit dem Kreuzkümmel in den Mixtopf geben. 2 Min./Varoma/Stufe1 mit andünsten. Passierte Tomaten, Kokosmilch und 0,5 Liter Wasser zugeben und 5Min./100°C /
"Sanftrührstufe" . Brühe, Salz, Pfeffer und Chili zugeben und 20 Min./100°C/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" .
Tipp
Mit Reis oder indischem Fladenbrot super als Hauptgericht
Auch zu Fleisch oder Gemüse super
Auch zu Fleisch oder Gemüse super
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Einfach nur Hammer lecker und soooo einfach. Schmeckt genau so super toll, evtl etwas Wasser reduzieren.
Super lecker! Habe statt des Wassers eine Dose gehackte Tomaten genommen.
Schnell gekocht und sehr, sehr lecker.