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Eier-Frikadellen mit Kartoffeln und Senfsoße


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Zutaten

12 Stück

Eier-Frikadellen: Vorab

  • 950 Kartoffel, gewürfelt
  • 500 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 14 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Öl

Eier-Frikadellen: weitere Zutaten

  • 60 g Paniermehl
  • 1 Ei, roh
  • 2 EL Petersilie, TK
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer a.d.Mühle

zum Braten

  • Paniermehl zum Wenden
  • Öl zum Braten

Senfsoße

  • 35 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 300 g Garflüssigkeit der Kartoffeln
  • 30 g Senf
  • 1 TL 8-Kräuter, TK
  • ggf. Gemüsebrühepulver, selbstgemacht
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Zubereitung

    Eier-Frikadellen: Vorab
  1. Kartoffel geschält und gewürfelt in den Gareinsatz.
    Wasser uns Salz in den Mixtopf geschlossen
    Gareinsatz einhängen, Mixtopf geschlossen schließen, Varoma aufsetzen
    je 7 Eier im Varoma und Einlegeboden verteilen, mit Deckel verschließen
    25 Min./ Varoma/ St. 1 kochen
  2. Varoma beiseite stellen, Eier abschrecken.
    Kartoffel warm stellen, Garflüssigkeit auffangen
  3. Eier-Frikadellen
  4. Zwiebel schälen, geviertelt in denMixtopf geschlossen5 Sek./ St. 5 zerkleinern
    Öl hinzu geben, 2,5 Min./ Varoma/ St.1 dünsten, umfüllen und abkühlen lassen
  5. Eier pellen, in den Mixtopf geschlossen4 Sek./ St. 4 zerkleinern, umfüllen
    in eine große Schüssel geben
  6. die abgekühlten Zwiebeln zu den Eiern in der Schüssel hinzugeben
    Paniermehl und restliche Zutaten dazugeben und mit den Händen gut vermischen
  7. Aus der Ei-Masse Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und in der Pfanne in Öl goldbraun ausbacken
    Warm stellen
  8. Senfsoße
  9. Butter in denMixtopf geschlossen3 Min./ 100°C/ St. 1 schmelzen
  10. Mehl hinzu geben 3 Min./ 100°C/ St. 1 anschwitzen
  11. Restl.Zutaten hinzu geben 5 Min./ 100°C/ St. 3 aufkochen
    ggf. mit Gemüsebrühe abschmecken
  12. Kartoffel mit Senfsoße Eierfrikadellen auf Tellern anrichten und servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Rezept ist eine gute Eierverwertung für alle an Ostern übrig gebliebenen Eier.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Es freut mich Frau Böller, dass Ihnen das Rezept...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 4. April 2018 - 19:12.

    Es freut mich Frau Böller, dass Ihnen das Rezept gefällt, und ich wünsche Ihnen gutes Gelingen.Cooking 10
    Bei mir steht es morgen auf dem Kochplan, damit die übrig gebliebenen Eier verwertet werden. Cool

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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  • Klingt köstlich - wird gleich abgespeichert und...

    Verfasst von Frau Böller am 30. März 2018 - 11:33.

    Klingt köstlich - wird gleich abgespeichert und demnächst getestet Smile

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