Zutaten
8 Portion/en
Sauce
- 1000 g Tomaten, in Vierteln, Grün entfernt
- 4 Stück Schalotten, halbiert
- 1 Bund Basilikum
- Gewürze nach Wahl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die halbierten Schalotten in den TM und ca. 5 sek/Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann die Tomatenstücke, Gewürze (Salz/Pfeffer/ etc.) und Basilikumblätter dazu und nochmal (je nach Geschmack) Stufe 5 bis eine leicht stückige homogene Sauce entsteht.
Fertig - bis zum Verzehr kühl stellen !
Tomatensauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt toll an warmen Sommertagen zu Linguine oder Spaghetti mit frischem Parmesan - heiße Nudeln und darüber die kalte Sauce - sehr erfrischend !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider habe ich erst zum
Leider habe ich erst zum Schluss gemerkt, dass die Soße nicht gekocht wird. Habe sie anschließend erhitzt - aber mir hat leider der Geschmack gefehlt.