3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchen Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Flammkuchen Low Carb

  • 250 g Blumenkohl
  • 2 Eier
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 Schmand
  • 1 Zwiebel, Geviertelt
  • 1 rote Paprika, In groben Stücken
  • 1 Päckchen gewürfelter Schinken, Geht auch ohne
  • Salz u. Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft.

    Für den Boden den rohen Blumenkohl in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Dann die Eier und 150 g des geriebenen Käses dazugeben, leicht salzen und
    5 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Die Masse auf ein vorbereitetes Backblech geben ca. 1 cm dick.

    Das Blech in den Ofen geben und 25 Min backen.

    In der Zeit die Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Paprika dazugeben und weitere
    3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Anschließend den Schmand, Pfeffer und Salz nach Belieben, den Rest Käse und den Schinken dazugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen.

    Wenn der Teig fertig gebacken ist, die Masse daraufgeben und weitere 15 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch mehr Blumenkohl und ein Ei zusätzlich nehmen, wenn man mehr Boden möchte.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren