Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Flammkuchen Low Carb
- 250 g Blumenkohl
- 2 Eier
- 200 g geriebener Käse
- 1 Schmand
- 1 Zwiebel, Geviertelt
- 1 rote Paprika, In groben Stücken
- 1 Päckchen gewürfelter Schinken, Geht auch ohne
- Salz u. Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft.
Für den Boden den rohen Blumenkohl in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Dann die Eier und 150 g des geriebenen Käses dazugeben, leicht salzen und
5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Masse auf ein vorbereitetes Backblech geben ca. 1 cm dick.
Das Blech in den Ofen geben und 25 Min backen.
In der Zeit die Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Paprika dazugeben und weitere
3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Anschließend den Schmand, Pfeffer und Salz nach Belieben, den Rest Käse und den Schinken dazugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
Wenn der Teig fertig gebacken ist, die Masse daraufgeben und weitere 15 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch mehr Blumenkohl und ein Ei zusätzlich nehmen, wenn man mehr Boden möchte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und einfach!
Super lecker und einfach!