3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

fluffige Blaubeerpfannekuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 80 g Butter
  • 300 g Mehl, Typ 550
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 2 geh. EL Zucker
  • 450 g Buttermilch
  • 4 Eier
  • 2 Schoten ausgeschabtes Vanillemark, wahlweise vanillepulver
  • etwas Salz
  • Butter oder Butterschmalz, für die Pfanne
  • 500 g Blaubeeren
5

Zubereitung

  1. Butter im Closed lid/ Stufe 1 schmelzen, Mehl, Natron, Backpulver, Vanillemark, Salz und Zucker dazugeben und 1minute Stufe 2 rühren. 

    Buttermilch und Eier dazugeben und 2 bis 3 Minuten Stufe 3 rühren,  evtl. Mehl vom Rand lösen und noch einmal kurz unterrühren 

    Teig eine halbe Stunde an einem kühlen. Ort ruhen lassen

  2. Teig in eine Schüssel umfüllen und die gewaschen Blaubeeren vorsichtig unterheben.

    Butter in der Pfanne schmelzen und 12 mittelgroße Pfannkuchen backen, mit Zucker oder Puderzucker bestreuen und warm genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmecken auch super mit Äpfeln oder Pflaumen 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare