3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frischkäsetaler auf Reis


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Frischkäsetaler auf Reis

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 350 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 5 Esslöffel Öl
  • Reis
5

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronenspritzer, Frischkäse, 35 g Semmelbrösel, Salz und Pfeffer hinzugeben und 2 Minuten / Stufe 2 cremig rühren.

    Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und die restlichen Semmelbrösel ebenfalls in je einen tiefen Teller geben.

    Aus der Frischkäsemasse mit leicht bemehlten Händen Taler formen (6-8 Stück). Taler erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren.

    1 Liter Wasser in den Thermomix füllen, Salzen (1 TL) Gareinsatz einhängen, gewünschte Menge Reis einwiegen und 20 Minuten / 100 Grad / Stufe 4 kochen.

    Öl in eine Pfanne erhitzen. Die Taler darin bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten.

    Reis auf Tellern anrichten, die Taler auf dem Reis platzieren, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Taler können nach dem Braten auf Küchenpapier abgetropft werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker, lecker. Ich mache das Gericht sicher...

    Verfasst von Keltenhexe am 11. Juni 2019 - 18:53.

    Lecker, lecker. Ich mache das Gericht sicher wieder.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde es toll. Meine Family hat es gern...

    Verfasst von JulySch am 7. Juni 2018 - 18:19.

    Ich finde es toll. Meine Family hat es gern gegessen. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können