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Frühlingsauflauf mit Nudeln


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Zutaten

4 Portion/en

Für die Sauce

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 325 g Milch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • je 2 Stängel Dill,Zitronenmelisse,Basilikum
  • 50 g Parmesan

zum Begießen und Bestreuen

  • 1/8 l Sahne
  • 50 g Emmentaler
  • 1/2 Bund Petersilie

für den Auflauf

  • 350 g Nudeln
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 4 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 kleine Tomaten
  • 20g Rapsöl
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Petersilie ohne Stiele in den Mixtopf geschlossen geben 3 sec./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Restliche Kräuter im Mixtopf geschlossen 5sec/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Parmesankäse im Mixtopf geschlossen 10sec./Stufe 10 reiben und umfüllen.

    Emmentaler ebenfalss im Mixtopf geschlossen 10sec./Stufe 10 reiben und umfüllen.

  2. Die Nudeln in einem Topf auf dem Herd bißfest kochen, in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

    Die Tomaten überbrühen, enthäuten und achteln, dabei die Stielansätze herausschneiden.

    Knoblauchzehe im Mixtopf geschlossen 5sec./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rapsöl,Speck einwiegen und die Frühlingszwiebel dazugeben und 4min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1,5 andünsten.

    Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Nudeln mit der Speckmischung vermengen und in die Form füllen. Die Tomatenachtel darauf verteilen und eindrücken.

  3. Für die Sauce:
  4. Die Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 3min./100 Grad/Stufe 1 schmelzen

    Mehl zugeben und nochmals 3min./100 Grad/Stufe 1 kochen lassen.

    Milch, Salz,Pfeffer und Muskat zugeben 6min./90 Grad/Stufe 4 kochen.

    Die Kräuter und Parmesan 10 sec./Stufe2 unterrühren und weitere 2min./65 Grad/Sanftrührstufe köcheln lassen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Sauce über die Nudelmischung verteilen.Die Sahne mit dem Emmentaler verrühren und in die Mitte des Auflaufs gießen.

    Das Gericht bei mittlerer Schiene des Ofens 15 bis 20 Minuten backen.

    Die gehackte Petersilie vor dem servieren über den Auflauf streuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ein leckeres Nudelgericht.

Aber mal ohne Tomatensauce!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Es hat uns super geschmeckt.

    Verfasst von Bier.git am 15. April 2020 - 07:08.

    Es hat uns super geschmeckt.

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  • Super leckeres Gratin , das

    Verfasst von SabineSchawaller am 2. September 2016 - 16:10.

    Super leckeres Gratin , das wird es definitiv wieder geben. Ich hatte nur Cocktailtomaten da und diese dann halbiert dazugegeben.

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  • Sehr lecker! Die Soße

    Verfasst von tami2004 am 17. Juli 2016 - 22:01.

    Sehr lecker! Die Soße schmeckt voll super! Hab noch Champignons mit rein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt gut! Beim nächsten

    Verfasst von HasiGoreng am 16. Juni 2016 - 19:18.

    Schmeckt gut! Beim nächsten Mal gebe ich einen ganzen Bund Frühlingszwiebeln und Zucchini in Scheiben dazu sowie eine Decke aus Tomatenscheiben - damit's ein bisschen 'gesünder' wird. tmrc_emoticons.;)

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  • Vielen Dank, für den Hinweis,

    Verfasst von Blumen-Strauß am 19. Mai 2016 - 20:21.

    Vielen Dank, für den Hinweis, habe ich schon geändert.  tmrc_emoticons.)

    Freut mich, wenn es dir geschmeckt hat,

    Gruß Blumen-Strauß

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  • Der Auflauf war sehr

    Verfasst von wildemaus am 19. Mai 2016 - 17:40.

    Der Auflauf war sehr lecker.

    Aber mir fehlte die Angabe über den Parmesan. Ansonsten hat er gut geschmeckt, den gibts jetzt öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war lecker. sehr zu

    Verfasst von Omaolly am 14. Mai 2016 - 14:34.

    war lecker.

    sehr zu empfehlen..

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  • Ich habe anstatt Tomaten eine

    Verfasst von bella-maro am 2. Mai 2016 - 16:01.

    Ich habe anstatt Tomaten eine Karotte, ein Kohlrabi und eine Paprika zerkleinert unter den Speck gegeben. War auch sehr lecker  Cooking 9

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  • Freut mich, wenn es dir und

    Verfasst von Blumen-Strauß am 22. April 2016 - 16:42.

    Freut mich, wenn es dir und deiner Familie geschmeckt hat!

    Vielen Dank, für die Sterne!

    Grüße Blumen- Strauß

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  • Super lecker der Auflauf. Kam

    Verfasst von schikorrius am 22. April 2016 - 15:31.

    Super lecker der Auflauf. Kam sehr gut bei den Kindern an.

    Vielen Dank für das Rezept.

     

     

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