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Gerrys gefüllte Pariser Tomaten - ein Genuß


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Zutaten

4 Portion/en

  • 8 große runde Tomaten
  • 40 g Butter (1)
  • 2 gehäufte Esslöffel Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

für die Füllung

  • 400 g Hackfleischmischung
  • 4 Schalotten, geschält in Stücken
  • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 1 gehäufte Esslöffel Petersilie, gehackt
  • 150 g in Milch eingeweichte Brösel, etwas ausgedrückt
  • 40 g Butter (2)
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Ich liebe die französische Küche
  1. Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden, sie aushöhlen, ohne sie zu verletzen, mit Gerrys Zaubersalz salzen und durchziehen lassen.

    Schalotten und Knoblauch in den Closed lid und 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern, wie immer mit dem Spatel nach unten schieben,  Butter (1) zugeben und 4 Min/100°C/Stufe 2 anschwitzen, Hackfleischmischung zu geben und weitere 7 Min/100°C/Stufe 3 kochen.

    Die eingeweichten und ausgedrückten Brösel und die Petersilie zu geben, etwas Salz und Pfeffer, 20 Sek/Stufe 4 gut vermengen.

    Die Tomaten nun mit dieser einfachen aber köstlichen Mischung füllen und mit den 2 EL Semmelbrösel (Paniermehl) bestreuen.

    In einer warmen feuerfesten Schale die Butter  (2) verteilen und die Tomaten einsetzen.

    Im vorgeheizten Backofen bei Stufe 7 oder ca. 190 °C  30 Minuten fertig garen.

    Sofort heiß servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich empfehle zu diesem französischen Gericht ein gutes Baguette (zum Tunken) und einen gut gekühlten Muscadet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • kuumlchenfunk hat geschrieben...

    Verfasst von Gerry kocht am 25. Mai 2017 - 22:42.

    küchenfunk hat geschrieben:
    Sternchen nachschieb.......
    grins ...

    Na geht doch ... tmrc_emoticons.;-)

    DANKE!
    Schöne Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • Sternchen nachschieb

    Verfasst von küchenfunk am 25. Mai 2017 - 09:01.

    Sternchen nachschieb.......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kuumlchenfunk hat geschrieben...

    Verfasst von Gerry kocht am 24. Mai 2017 - 22:17.

    küchenfunk hat geschrieben:
    Hab sie mit Sojaschnetzel gemacht. Auch seeeeeehr lecker tmrc_emoticons.)

    Das glaube ich Dir gerne.

    Über Deine Sterne hätte ich mich aber schon gefreut ...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • Hab sie mit Sojaschnetzel gemacht Auch seeeeeehr...

    Verfasst von küchenfunk am 24. Mai 2017 - 19:32.

    Hab sie mit Sojaschnetzel gemacht. Auch seeeeeehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh ... Danke für die Sterne!

    Verfasst von Gerry kocht am 25. Februar 2016 - 23:55.

    Oh ... Danke für die Sterne! Ich liebe sie    tmrc_emoticons.p

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • Danke für das schöne

    Verfasst von elbies am 25. Februar 2016 - 23:49.

    Danke für das schöne Rezept!

    Ich lese deine Rezept immer wieder gerne und sie liefern mir  gute Inspirationen  Cooking 1

     

    Herzliche Grüße

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