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Zutaten
2 Portion/en
für die Soße
- 30 g Zwiebel
- 10 g Butter oder Margarine
- 4 Scheiben Prosciutto Cotto
- 200 g Sahne
- 80-100 g Gorgonzola dolce in Stücken, (nach Geschmack)
- etwas Pfeffer aus der Mühle
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben
Butter/Margarine dazugeben, 2 Min. 120 Grad Stufe 1 andünsten
Schinken in Streifen schneiden oder in Fetzen reissen, in den "Mixtopf geschlossen" geben
2 Min. 120 Grad Stufe 2 "Linkslauf" andünsten
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" ca. 4 Min. 100 Grad Stufe 2 ohne Meßbecher "Linkslauf" aufkochen lassen
Gorgonzola (ohne Rinde) in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min. / 90 Grad / Stufe 2 ohne Meßbecher "Linkslauf" in der Soße auflösen lassen
Am Ende mit Pfeffer abschmecken.
Dazu passen sehr gut Bandnudeln, Tortellini oder jede andere Pasta.
Die gekochten Nudeln sollten in einer großen Schüssel mit der Soße vermengt werden. Die Soße kann so in die Nudeln einziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe ein Rezept gesucht um Gorgonzola zu...
Ich habe ein Rezept gesucht um Gorgonzola zu verbrauchen und hatte mit diesem Rezept einen volltreffer.
Inzwischen war der Gorgonzola schon etwas angefangen, deshalb habe ich mit Frischkäse aufgefüllt. Statt Sahne hatte ich 100 ml Milch genommen.
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Das wird es sicher nun öfter geben.
Vielen Dank fürs Teilen.
Die Soße habe ich heute mit Gnocci gemacht. War...
Die Soße habe ich heute mit Gnocci gemacht. War zuerst etwas dünn weil ich sie ja ohne Past gemacht habe. Einfach etwas Mehl dazu und schon hat es gepasst. Übrigens doppelte Menge, halb mit Sahne und mit Milch. Diese Soße ist extrem lecker und gehört nun in unseren Speiseplan. Natürlich volle Punktzahl.