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Gorgonzola-Schinken-Sahne-Soße für Pasta


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Zutaten

2 Portion/en

für die Soße

  • 30 g Zwiebel
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 4 Scheiben Prosciutto Cotto
  • 200 g Sahne
  • 80-100 g Gorgonzola dolce in Stücken, (nach Geschmack)
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zwiebel in den Closed lid 3 Sek./Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben

    Butter/Margarine dazugeben, 2 Min. 120 Grad Stufe 1 andünsten

    Schinken in Streifen schneiden oder in Fetzen reissen, in den Closed lid geben

    2 Min. 120 Grad Stufe 2 Counter-clockwise operation andünsten

    Sahne in den Closed lid ca. 4 Min. 100 Grad Stufe 2 ohne Meßbecher Counter-clockwise operation aufkochen lassen

    Gorgonzola (ohne Rinde) in den Closed lid geben, 3 Min. / 90 Grad / Stufe 2 ohne Meßbecher Counter-clockwise operation in der Soße auflösen lassen

    Am Ende mit Pfeffer abschmecken.

    Dazu passen sehr gut Bandnudeln, Tortellini oder jede andere Pasta.

    Die gekochten Nudeln sollten in einer großen Schüssel mit der Soße vermengt werden. Die Soße kann so in die Nudeln einziehen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Soße habe ich heute mit Gnocci gemacht. War...

    Verfasst von Omilein am 9. November 2018 - 21:32.

    Die Soße habe ich heute mit Gnocci gemacht. War zuerst etwas dünn weil ich sie ja ohne Past gemacht habe. Einfach etwas Mehl dazu und schon hat es gepasst. Übrigens doppelte Menge, halb mit Sahne und mit Milch. Diese Soße ist extrem lecker und gehört nun in unseren Speiseplan. Natürlich volle Punktzahl.

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