3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbällchen wie von Mutti


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackbällchen

  • 325 g Schnitzel
  • 4 Esslöffel Paniermehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • etwas Paniermehl, zum Ummanteln
5

Zubereitung

    Hackteig
  1. Knoblauch und Zwiebel schälen
        Closed lid 5 Sek., Stufe 5 hacken

  2. Schnitzel von Sehnen und Knorbel säubern, Fett dran lassen. und in den TM zugeben.
        Closed lid 20 Sek., Stufe 5 zerhäckseln

  3. Gewürze, Öl und Eier zugeben
        Closed lid 1 Min., Dough mode

  4. Paniermehl in einen flachen Teller geben. Kleine Bällchen oder Frikadellen formen und in dem Paniermehl wälzen.

  5. Öl (wir nehmen wieder Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen und Bällchen auf Stufe 7 von 10 langsam durchbraten

10
11

Tipp

Durch das Schnitzel als Hackfleischbasis sind die Bällchen super zart und fettarm.

Die Paniermehlkruste macht die Bällchen einfach mal super knackig. tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare