3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbällchen wie von Mutti


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackbällchen

  • 325 g Schnitzel
  • 4 Esslöffel Paniermehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • etwas Paniermehl, zum Ummanteln
5

Zubereitung

    Hackteig
  1. Knoblauch und Zwiebel schälen
         5 Sek., Stufe 5 hacken

  2. Schnitzel von Sehnen und Knorbel säubern, Fett dran lassen. und in den TM zugeben.
         20 Sek., Stufe 5 zerhäckseln

  3. Gewürze, Öl und Eier zugeben
         1 Min., 

  4. Paniermehl in einen flachen Teller geben. Kleine Bällchen oder Frikadellen formen und in dem Paniermehl wälzen.

  5. Öl (wir nehmen wieder Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen und Bällchen auf Stufe 7 von 10 langsam durchbraten

10
11

Tipp

Durch das Schnitzel als Hackfleischbasis sind die Bällchen super zart und fettarm.

Die Paniermehlkruste macht die Bällchen einfach mal super knackig. tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare