3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbällchen wie von Mutti


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackbällchen

  • 325 g Schnitzel
  • 4 Esslöffel Paniermehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • etwas Paniermehl, zum Ummanteln
5

Zubereitung

    Hackteig
  1. Knoblauch und Zwiebel schälen
        Mixtopf geschlossen 5 Sek., Stufe 5 hacken

  2. Schnitzel von Sehnen und Knorbel säubern, Fett dran lassen. und in den TM zugeben.
        Mixtopf geschlossen 20 Sek., Stufe 5 zerhäckseln

  3. Gewürze, Öl und Eier zugeben
        Mixtopf geschlossen 1 Min.,  Modus „Teig kneten“

  4. Paniermehl in einen flachen Teller geben. Kleine Bällchen oder Frikadellen formen und in dem Paniermehl wälzen.

  5. Öl (wir nehmen wieder Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen und Bällchen auf Stufe 7 von 10 langsam durchbraten

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Durch das Schnitzel als Hackfleischbasis sind die Bällchen super zart und fettarm.

Die Paniermehlkruste macht die Bällchen einfach mal super knackig. tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare