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Zutaten
2 Portion/en
Hefeklöße SCHWARZWÄLDER ART
- 1 Päckchen Sauerkirschen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, oder Stärke
- 20 Gramm Hefe
- 280 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Eier
- 120 Gramm Butter
- Prise Salz, fein
- 500 Gramm Wasser
- Schokoraspeln, selbst gekauft oder gescharpt
- 100 Gramm Milch, 3,5% Fett
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Zubereitung
- WIR lieben es....
schnell und einfach...auch für eine große Familie geeignet,einfach Menge verdoppeln und kleine Klöße in den oberen Varoma oder am Herd dünsten.
Kirschen mache ich am Herd, geht für mich einfacher...einfach Sauerkirschen aufkochen und Vanilliepuddingpulver oder Stärke mit etwas Fruchtsaft vermischen und unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abkühlen lassen...
So nun an das wichstigste...
Milch, Hefe und Zucker 1 min 37° Stufe 3 erwärmen
Mehl,Salz, Ei und Butter 1,5min " Modus „Teig kneten“"
In der Zwischenzeit Varoma fetten.
4 Portionen entnehmen und zügig mit den Raspeln, Menge nach Wunsch verkneten
In den Varoma geben und 30min gehen lassen
Wasser in den Mixtopf (ich spüle nicht mehr aus)
Varoma aufsetzten und 20 min Varoma Stufe 1 dämpfen
Mit Kirschsauce servieren.
Über eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen. Auch der 1 Sterne vergeber, darf gerne erst die Rezepte hier nachkochen und dann einen Karma*Stern verteilen
Hefeklöße Schwarzwälder Art
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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