3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hessischer Schmierkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Hessischer Schmierkuchen

  • 350 g Buttermilch
  • 50 g Wasser
  • 65 g Sauerteig, Flüssig
  • 200 g Roggenmehl
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 2,1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Kümmel, gemahlen
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 160 g Milch
  • 20 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 500 g Quark, 20 % Fett
  • 500 g Schmand
  • 2 Eier
  • 400 g Bacon-Streifen
  • 3 Zwiebeln, Würfel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Buttermilch, Wasser, Salz, Kümmel, Roggenmehl und Sauerteig in den Closed lid geben und 3 Min./ Dough mode

    Dinkelmehl dazugeben 3 Min./ Dough mode

    Teig in eine gemehlte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und 45 Min. ruhen lassen.
  2. Kartoffelquarkmasse
  3. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit Milch Butter und Salz in den Closed lid geben. 20 Min./ 100°/ St.1 (Sollte ein Kartoffelpüree ergeben. Da die Zeit nach Kartoffelsorte und Größe der Stücke variiert, bitte kontrollieren.) Abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Bacon in einer Pfanne anbräunen und zum Schluss die Zwiebeln dazu geben und mit dünsten.


    Kartoffelpüree, Quark, Schmand und Eier in den Closed lid geben, mit Hilfe des Spatels 30 sek./ St. 3 bis 4 vermengen.
  4. Fertigstellung
  5. Den Brotteig auf ein Backpapier geben und auf die Größe des Kuchenblechs, dass verwendet werden soll ausrollen. Backpapier mit Teig auf das Kuchenblech ziehen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Kartoffelquarkmasse auf den Brotteig streichen.





    Den Bacon und die Zwiebeln auf der Masse verteilen.
    Das ganze kommt jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen und wird ca. 30 - 40 min. gebacken, bis der Rand angebräunt ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare