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Zutaten
4 Portion/en
Dal
- 1 große Zwiebel, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, 3x3cm
- 20 g Olivenöl
- 250 g Linsen, gelb/rot
- 400 g Kokosmilch
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Suppenwürze
- 1 geh. TL Salz
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL Kurkuma
- Rosinen, eine Hand voll
- Zitronenschalenabrieb
- frische Petersilie
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6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer und Olivenöl in den"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Linsen, Kokosmilch, Wasser, Suppenwürze, Salz, Garam Masala, Kurkuma und Rosinen der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 Min. / 90 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen. Die Linsen müssen zerfallen sein und die Masse darf breiähnlich aussehen!
- Mit Zitronenschalenabrieb und frischer Petersilie abschmecken.
Dal
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Perfekt in Kombination mit einem Garam Masala und Naanbrot.
Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Variation von morcheeba's Rezept "Indisches Dal".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab das gleich ausprobiert- schmeckt super, auch...
Hab das gleich ausprobiert- schmeckt super, auch ohne Garam Masala☺