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Indisches Linsen Dal


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Zutaten

4 Portion/en

Dal

  • 1 große Zwiebel, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, 3x3cm
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Linsen, gelb/rot
  • 400 g Kokosmilch
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Suppenwürze
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 EL Kurkuma
  • Rosinen, eine Hand voll
  • Zitronenschalenabrieb
  • frische Petersilie
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Dal
  1. Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer und Olivenöl in denMixtopf geschlossen geben. 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  2. Linsen, Kokosmilch, Wasser, Suppenwürze, Salz, Garam Masala, Kurkuma und Rosinen der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen geben. 30 Min. / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen. Die Linsen müssen zerfallen sein und die Masse darf breiähnlich aussehen!
  3. Mit Zitronenschalenabrieb und frischer Petersilie abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Perfekt in Kombination mit einem Garam Masala und Naanbrot.
Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Variation von morcheeba's Rezept "Indisches Dal".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab das gleich ausprobiert- schmeckt super, auch...

    Verfasst von annamali am 5. März 2017 - 17:55.

    Hab das gleich ausprobiert- schmeckt super, auch ohne Garam Masala☺

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