Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 30 g Parmesan
- 1 Ei
- 1 geh. EL Oregano, gerebelt
- 1 TL Kräutersalz, selbst gemacht
- 1 EL Griess
- 1 EL Paniermehl
zum Belegen
- 2 Tomaten
- 2 - 4 Scheiben Käse
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek., Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Die Kartoffeln sollten etwas gröber sein, aber es gaht auch feiner
Parmesan, Ei, Kräutersalz, Oregano und Griess zugeben und "Linkslauf" 5 Sek, Stufe 4 verrühren. Wenn der Teig sehr flüssig ist, Paniermehl unterheben. Nochmals "Linkslauf" 5 Sek, Stufe 4 verrühren
Jetzt eine Pfanne erhitzen und kleine Röstis von beiden Seiten braten. Wenn die Röstis fast fertig sind, mit Käse nach Geschmack belegen und in der Pfanne schmelzen lassen, am besten mit de´´Deckel auf der Pfanne. Dann auf einem Teller mit gevierteleten oder in Scheiben geschnittenen Tomaten anrichten. Dazu schmeckt ein leckerer Feldsalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für Veganer: Das Ei kann mit1 EL Sojamehl und 1 EL Wasser ersetzt werden
Für Fleischliebhaber: es können auch Schinkenwürfel in den teig gemischt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig lecker! 😆
Richtig lecker! 😆
Was versteht man unter drei mittelgrossen...
Was versteht man unter drei mittelgrossen Kartoffeln? Angabe in Gramm wäre besser.
Bin ein Fan von Röstis oder
Bin ein Fan von Röstis oder Kartoffelpuffer. Diese Röstis sind superlecker. Habe sie nicht mit Käse belegt sondern sie zu einem Tomaten - Mozzarella - Ruccola -Salat gereicht. Das Gericht wird es öfter geben.
Wir haben statt Oregano und
Wir haben statt Oregano und Kräutersalz mit Muskat und Meersalz gewürzt- war richtig gut vielen Dank! das kommt bei uns bald wieder auf den Tisch....
lg Jona
Sehr lecker mit dem Käse
Sehr lecker mit dem Käse drinnen.
LG Gabi
Sehr schnelles und vorallem
Sehr schnelles und vorallem absolut leckeres Rezept. Perfekt mit dem Parmesan drin
5 Sterne !!!
Na das probieren wir doch
Na das probieren wir doch gleich die Tage!
Dankeschön liebe Hetti für die leckere Anregung!