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Zutaten
3 Portion/en
Käsespätzle/Quarkspätzle
- 250 g Mehl, idealerweise von Mehlzauber das "Pasta und Spätzlemehl"
- 250 g Quark 40%
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Milch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 150 g Käse, in Stücken
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Mehl, Quark, Eier und Salz und Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Spätzle im kochenden Wasser mit der Spätzlereibe kochen und anschließend abschöpfen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl braun anrösten.
In der Zwischenzeit den Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 reiben.
Jetzt die Spätzle zu den Röstzwiebeln geben, Käse darüberstreuen und verrühren, wer mag, noch etwas nachsalzen!
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehme die längl. Spätzlereibe von Tup**r.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bedanke mich für dieses Rezept,,,,,!...
Ich bedanke mich für dieses Rezept,,,,,!
und beim nächsten Mal etwas Kurkuma dazu.
Das sind die besten, es gibt bei uns keine anderen mehr.
Habe Dinkelmehl genommen
Grüßle aus dem Schwabenland
Super Rezept!Hab nur die Spätzle alleine mit...
Super Rezept!Hab nur die Spätzle alleine mit hellem Dinkelmehl gemacht, hat super funktioniert!
Ich muss kurz fragen, sind das 250 g Mehl + 250 g...
Ich muss kurz fragen, sind das 250 g Mehl + 250 g Spätzlemehl oder sollen es am besten 250g Spätzlemehl sein ? Ist vielleicht ne doofe Frage ?
Super Rezeptdanke Wird es noch oumlfter geben
Super Rezept,danke. Wird es noch öfter geben.
Diese Spätzle sind einfach ein Traum. Mache...
Diese Spätzle sind einfach ein Traum. Mache sie aber schon immer mit Dinkelmehl 630.
Die Spätzle sind sehr gut gelungen und haben...
Die besten Spätzle die ich je
Die besten Spätzle die ich je gemacht habe!
tolle Konsistenz. Toller Geschmack. Und ohne Käse auch sicher eine tolle Beilage zu Fleisch. Aber auch in der Variation hier mit dem Käse extrem lecker. Ich bin total begeistert. Ich habe einfaches 405 er Mehl genommen. Hat alles gut geklappt
... Immer hungrig.....
Tolles Rezept. Werde ich
Tolles Rezept. Werde ich bestimmt öfter machen. Danke fürs Einstellen.
Der Teig ist super und die
Der Teig ist super und die Spätzle sind sehr lecker!
Super!
Super!
Superlecker. Ich hatte noch
Superlecker.
Ich hatte noch Quark der weg musste und bin bei der Rezeptsuche auf dieses Rezept gestoßen.
Es ist perfekt