Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Zucker
- 1/2 Orange, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 1/2 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 8 Eier
- 300 g Milch
- 200 g Mehl
- 1 EL Orangenlikör, z. B. Grand Marnier
- Rosinen, zum Bestreuen
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180 ° C vorheizen.
100 g Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
100 g Zucker, Orangen- und Zitronenschalenstreifen in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine zweite Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. (Topf muss sauber und trocken sein)
Eier trennen und Eiweiß in den Mixtopf geben, auf Stufe 3,5 steif schlagen und in eine große Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Milch, Mehl, Orangen-Zitronen-Zucker, Orangenlikör und Eigelb in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Teig in die Schüssel mit dem Eiweiß geben und mit einer Gabel vorsichtig verrühren.
Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backlbech (Fettpfanne) geben, mit Rosinen und Mandelblättchen bestreuen und im auf 180 ° C vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in ca. 5 cm große Stücke reißen, dick mit dem Puderzucker bestreuen und auf vier Teller verteilen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe den Kaiserschmarrn mit Backen-ohne-Boden-Formen gemacht und in die unterste Einschubleiste meines Ofens gegeben. Dazu schmeckt natürlich Apfelmus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie lecker!!! Hab den Likör
Wie lecker!!!
Hab den Likör weggelassen. Eine große Schüssel Obstsalat dazu und 4 Kinder (6-10 Jahre)haben alles weggeputzt.
Also wer einen guten erwachsenen Esser zu Hause hat, der verdrückt schon mehr.
Total gut, wenig
Total gut, wenig Arbeitsaufwand, sooo schnell gemacht und alles ohne Fett. Kalorienarmes sehr gutes Essen, Kann ich nur weiter empfehlen. Habe allerdings auf 6 Eier reduziert, kein Problem, war fluffig und ausreichend.
Grüße aus Bayern Rosi
Sehr lecker! Laut meiner
Sehr lecker! Laut meiner Tochter soll es den nun öfter geben
Super leckeres Rezept!! ich
Super leckeres Rezept!! ich habe ein Pack Zitrone Finesse rein und 100 gr gemahlene Mandeln mit in den Teig da ich nichts anderes da hatte! Fünf Sterne von mir!! Werden wir jetzt öfters so machen!
War sehr gut, mal anders als
War sehr gut, mal anders als der "normale" Kaiserschmarrn. Interessanter Geschmack durch die Zitronen- und Orangenschale.
Seeeehr lecker, schmeckte
Seeeehr lecker, schmeckte genauso wie in der Sansibar!!! Habe statt Mandelblättern Mandelsplitter und Ahornsirup drüber gegeben... Werde ich definitv noch öfter machen! Verkürzt die Zeit bis zum nächsten Sylt-Urlaub
hallo kann mir jemand bitte
hallo
kann mir jemand bitte sagen wie der Schmarrn von der Menge her ist?reicht es als Hauptmahlzeit für 4 Erwachsene?
Superlecker .... 5 Sterne
Superlecker .... 5 Sterne ....
schnell noch hinterher
schnell noch hinterher geschoben!
Superlecker!! Gab es gerade
Superlecker!! Gab es gerade zum Abendessen - mit Apfel/Banane/Mangomus ;-D
5 Punkte!!
Super leckeres Rezept !!
Super leckeres Rezept !! Sobald ich sage, dass es Kaiserschmarrn gibt, wollen alle etwas haben
LECKER! Schnell gemacht und
LECKER!
Schnell gemacht und himmlisch lecker!
Bei uns gibt es Apfelmus (aus dem Grundkochbuch) dazu!
sehr leckere und vor allem
sehr leckere und vor allem relativ kalorienarme Version ,im Vergleich zurm herkömmlichen Rezept,da kein Fett zum Ausbacken benötigt wird.Auch die Zubereitung geht schnell und ist absolut einfach.In Zukunft gibt es bei uns den Kaiserschmarrn nur noch auf diese Art.Vielen Dank für das Rezept,das selbstverständlich 5* bekommt!
Hallo, vielen Dank erst mal
Hallo,
vielen Dank erst mal für die Info "backen ohne Boden". Habe das Rezept gestern ausprobiert, natürlich mit Apfelmus, ist genial lecker, vor allem nicht sehr aufwendig und toll wenn man mehrere Portionen gleichzeitig braucht.
Gruß Marion
Marion68 schrieb: Was meinst
das sind vemmina oder lumara formen. es gibt nur die wand der form und darunter wird eine dauerbackfolie gelegt und beides auf einen rost gestellt. du kannst aber ein ganz normales backblech nehmen und mit backpapier auslegen. gruss schnuerfel
Habe ich auch nicht gewußt
Habe ich auch nicht gewußt und gegoogelt, sind quasi Backrahmen, die keinen Boden haben, die heißen so.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Was meinst du mit Backen-ohne
Was meinst du mit Backen-ohne Boden-Formen???
Würde gerne das Rezept nachkochen.
Gru? marion