Zutaten
- 5-6 Eier, getrennt
- 50 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 500 ml Milch
- 100 g Rosinen
- Puderzucker zum Bestreuen
- Apfelkompott als Beilage
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühreinsatz in den Mixtopf geben.
Eier trennen, Eiweiß in den Mixtopf geben und 2,5 Min. / Stufe 3 zu Eischnee schlagen, umfüllen, Rühreinsatz entfernen.
Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. / 60° / Stufe 2 zerlassen.
Die restlichen Zutaten, bis auf Rosinen und Eischnee in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Den Teig zum Eischnee geben und mit dem Spatel unterheben.
Fett in der Pfann erhitzen, die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben, mit der Hälfte der Rosinen bestreuen und goldbraun backen. Den Teig wenden (darf ruhig dabei zerreisen), und wieder goldbraun backen. Den Teig mit dem Bratwender in kleine Stücke stechen und nochmal kurz anbraten. Dann alles in eine Schüssel umfüllen, warmstellen und mit der 2. Hälfte des Teiges ebenso verfahren.
Zum Anrichten den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und Apfelkompott dazu reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept, ich habe noch einen...
Sehr leckeres Rezept, ich habe noch einen Esslöffel Zucker in den Teig gegeben.
Danke fürs einstellen.
Lecker, wie wir ihn mögen.
Lecker, wie wir ihn mögen. Beim nächsten Mal tu ich in den Teig einen Löffel Zucker. Danke fürs Rezept!