Zubereitungszeit
                                15min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
 
published: 03.05.2018
                            
                geändert: 04.05.2018
                    Zutaten
Kartoffel Hot Dogs überbacken
- 150 Gramm Gouda, zerkleinert
 - 1 Päckchen Nürnberger-Bratwürstchen
 - 8 Kartoffeln
 - 200 Gramm Sahne, 35 % Fett
 - 100 Gramm Milch
 - 1 Esslöffel grüne Pfefferkörner, eingelegt
 - 2 Teelöffel Bärlauch
 - 1 Prise Salz, fein
 - 1 Messerspitze Pfeffer
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gouda in groben Stücken in den
"Mixtopf geschlossen"  geben und in 4 sec. St.5 zerkleinern und dann umfüllen.
Die Kartoffeln schälen und mit dem Apfelausstecher durchstechen, damit man das Nürnberger Bratwürstchen hineinstecken kann. Die übrigen Würstchen und die ausgestochenen Kartoffelstücke in 4 sec. St.5 im
"Mixtopf geschlossen"  zerkleinern.
Die Kartoffeln und die zerkleinerte Masse in eine Auflaufform geben.
Schmetterling einsetzen und die Sahne, die Milch, den Pfeffer, das Salz, die Pfefferkörner und 2 TL von der Bärlauchwürzpaste von labella1 hinzufügen und 5 sec. St. 3 durchmixen.
Alles über die Kartoffeln gießen und mit dem zerkleinerten Käse bestreuen. 45 Min. bei 200 Grad Ober + Unterhitze überbacken.
Bitte beobachten und bei Bedarf abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. 
Tipp
Wir haben einen frischen grünen Salat dazu gegessen.
                        Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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