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Kartoffel Klösschen (Kluski Slaskie)


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Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel Klösschen (Kluski Slaskie)

  • 500 g Wasser
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Stücken
  • 150 g Kartoffelstärke
  • 3 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz entnehmen und Mixtopf leeren.

    Gegarte Kartoffeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern.

    Kartoffelstärke, 1 TL Salz und Muskat zugeben und 1 Min./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“kneten. In dieser Zeit einen großen Topf mit Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen.

    Teig auf eine leicht mit Kartoffelstärke bestreute Arbeitsfläche geben und daraus eine Rolle (Ø 3-4 cm) formen. Diese Rolle in 24 gleichgroße Stücke (ca. 25g) schneiden. Daraus kleine Kugeln formen und mit einem Finger eine kleine Vertiefung in die Mitte drücken.


    2 TL Salz ins kochende Wasser geben und die Klösschen darin von dem Zeitpunkt an, andem sie zur Oberfläche aufsteigen, ca. 3 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und heiß als Beilage servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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