Zutaten
6 Portion/en
- 1200 Gramm Kartoffeln
- 100 Gramm magere Speckwürfel
- 6 Eier
- 0,4 Liter Sahne
- 1 Päckchen Reibekäse
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 EL italienische Kräutermischung (gefroren) von A..di
- 1/2 TL Muskat
- 0,5 Liter Wasser
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
0,5 l Wasser in den Mixtopf füllen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden danach im Garkörbchen und ggf. Varoma 20 min/Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen schonmal die Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, abwechselnd mit Speck und Käse in der Form schichten. Käse sollte die letzte Schicht bilden.
Nun wird die Soße angerührt. Die Eier, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Kräuter in den Mixtopf geben und ca. 12 sek./Stufe 4 durch rühren. Gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.
Backofen Ober-/Unterhitze 175°C vorheizen und ca. 30 min. backen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn gewünscht kann der Reibekäse natürlich selbst hergestellt werden. Einfach die Lieblingskäsesorte auf die gewünschte Größe im Thermi kleinhäckseln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs war echt spitze den besten
Es war echt spitze den besten kartoffelauflauf den wir gegessen haben.
5 Szerne