Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 1000 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- Pfeffer, je nach Geschmack
- Öl, zum Braten
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- halbierte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
- Kartoffeln je nach Größe halbiert oder geviertelt, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Katoffelpuffer darin goldbraun braten
Kartoffelpuffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Menge des Teiges reicht ggf. auch für 4 Portionen, wenn evtl. noch Apfelmus dazu gereicht wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren