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Kartoffelsuppe mit Würstchen


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Zutaten

6 Portion/en

  • 250 g Schinkenwurst in Stücken
  • 250 g Cabanossi in Stücken
  • 250 g Bockwurst/Wiener in Stücken
  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt, (mittelgroß)
  • 20 g Butter
  • 150 g Sellerie in Stücken
  • 750 g Möhren gewürfelt
  • 1200 g Wasser
  • 4 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühepaste
  • 1000 g Kartoffeln in Stücken
  • 350 g Porree,Ringe, (1 Stange)
  • Kräuter nach Geschmack
  • Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 gestr. TL Muskat
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 gestr. TL Majoran (getr.)
  • 3 Spritzer Maggi Würze
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Bockwurst/Wiener, Cabanossi und Schinkenwurst in Stücke schneiden und mit etwas Fett in einer Pfanne scharf anbraten.

     

    Zwiebel in den Closed lid geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    (Messbecher dabei nicht einsetzen.)

     

  3. Wasser, Gemüsebrühe, Majoran, 1/2 TL Salz, je 1 Prise Zucker und Pfeffer, 1/2 TL Muskat sowie 300 g der gewürfelten Möhren und den gesamten Sellerie zugeben.

     

    Closed lid verschließen.

     

  4. Restliche Möhren, Kartoffeln, Porree und Kräuter (in der Reihenfolge) im Varoma verteilen. Mit je 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen, und anschließend die angebratene Wurst oben drüber verteilen.

     

    Varoma aufsetzen und je nach Größe der Gemüsestücken ca. 30-40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

  5. Nach ca. 25 Minuten den Varoma öffnen und den Inhalt einmal durchmischen.

     

    Garprobe an den Möhren oder Kartoffeln durchführen.

     

     

  6. Den Inhalt des Varoma in einen großen Topf oder eine große Schüssel umfüllen.

     

  7. Den Inhalt des Closed lid 15 Sek./Stufe 5 anpürieren.

    Mit Maggi Würze und Salz (nach Belieben auch Zucker oder weiteren Gewürzen) nachwürzen bzw. abschmecken und nochmals 15 Sek./Stufe 5 pürieren.

     

  8. Den Inhalt des Closed lid anschließend ebenfalls in den Topf oder die Schüssel (zu dem Varoma-Inhalt) umfüllen.

     

    Einmal umrühren und guten Appetit!!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Vor den Servieren etwas frische Petersilie drüber streuen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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