Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 400 g Kirschen oder
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g)
- 200 g Weißbrot oder Semmeln vom Vortag
- 300 g Milch
- 50 g Margarine zimmerwarm
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Puderzucker
- evtl. 3 EL Mandelstifte
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Frische Kirschen waschen und entkernen oder Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.
2. Brot oder Semmeln in kleine Stücke reißen, mit Milch begießen und 10 Min. ziehen lassen.
3. Backofen auf 200 ° (Umluft 180°) vorheizen und Auflaufform (ca. 27 x 20 cm oder Ø 23 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
4. Schmetterling einsetzen.
5. Eiweiße mit 1 Prise Salz ca. 2 Min./50 °/Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
6. Eigelbe, Margarine, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in den
"Mixtopf geschlossen" geben ca. 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
7. Eingeweichtes Brot zugeben und evtl. mit Hilfe des Spatels auf Stufe 4 solange rühren, bis das Ganze eine schöne Masse ergibt.
8. Kirschen und Eischnee unterheben.
9. Masse in die Form füllen und den Kirschenmichel im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 45 Min. goldbraun backen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer einen knackigen Biss haben möchte, mischt vor dem Backen noch 3 EL Mandelstifte unter die Masse.
Serviert wird der Auflauf warm, dazu passt am besten Vanillesoße.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBestes Kirschenmichel Rezept ever...
Bestes Kirschenmichel Rezept ever
Eischnee wurde nix, kann man sich also evtl sparen, denn das Ergebnis war trotz alles vermischen genial. Hatte 350g Semmeln, halb Milch halb Wasser, Birkenzucker ca 2 EL und obendrauf gehackte Haselnüsse.
Ruppileinchen <3
Perfekt wirklich
Perfekt wirklich
Ruppileinchen <3
Hat uns allen sehr gut geschmeckt....
Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Ich lasse es das nächste Mal ein bißchen länger im Backofen; war innen noch ein bisschen matschig.
Bei uns heißt das übrigens Kirschblotzer.
Perfekt. Es gibt nichts hinzuzufügen.
Perfekt. Es gibt nichts hinzuzufügen.
Uns hat es geschmeckt!
Uns hat es geschmeckt!
Ja das stimmt 😀 werde ich mal probieren ...
Ja das stimmt 😀 werde ich mal probieren
Danke für die schnelle Antwort 👍🏼
Veto:...
Veto:
Keine Ahnung, Probieren geht über Studieren.
LG klappan
Könnte man das Rezept halbieren und im Varoma...
Könnte man das Rezept halbieren und im Varoma garen?
ist echt lecker 😋
Absoluter Mega-Kirschenmichel, nicht zu toppen!...
Absoluter Mega-Kirschenmichel, nicht zu toppen! Die ganze Familie war begeistert. Ich habe die 1,25 fache Menge gemacht und wir 3 waren sehr satt. Zucker und Kirschen aus dem Glas habe ich gelassen, den Rest mengenmäßig erhöht. Habe alles in eine große Auflaufform, dadurch war es nicht so hoch und 35 Minuten haben leicht gereicht. 10 Minuten vor Ende habe ich Mandelblätter drauf. Soße brauche ich dazu nicht, pur ein Genuss.
Ruppileinchen <3
Sehr lecker. Hat auch meinem Mann geschmeckt, der...
Sehr lecker. Hat auch meinem Mann geschmeckt, der mag normalerweise keine "Mehlspeisen".
Ich dachte der Semmelteig würde hoch gehen, da ja auch Backpulver im Teig ist. Dem war leider nicht so.
Ein super Rezept um alte Brötchen zu verwerten....
Ein super Rezept um alte Brötchen zu verwerten. Bin begeistert, ist schön fluffig geworden und dennoch saftig geblieben. Und ließ sich Dank der Semmelbrösel wunderbar leicht aus der Form nehmen.
Eiweiß bei 50° steifschlagen??? 🤔
Eiweiß bei 50° steifschlagen??? 🤔
sehr lecker. Danke für das Rezept.
sehr lecker. Danke für das Rezept.
Haben heute mal dieses Rezept ausprobiert und es...
Haben heute mal dieses Rezept ausprobiert und es war richtig lecker. Ich habs nun auch nicht für zu süß empfunden. Dazu gab es selbstgemachte Vanillesoße (weniger süße Variante). Wir waren begeistert. Klasse Rezept wenn man seine Brötchen verwerten muss. 👍
Der Knaller!! Das wird es öfter geben !!...
Der Knaller!! Das wird es öfter geben !! Danke für das Rezept
Ein super Kirschenmichel,
Ein super Kirschenmichel, schmeckte der ganzen Familie
Dafür gerne 5 Sternchen
5 Sterne super lecker !
5 Sterne super lecker !
Super lecker!!!
Super lecker!!!
lecker! Hab vergessen, den
lecker!
Hab vergessen, den Eischnee umzufüllen und gleich alles zusammen gerührt. Hat trotzdem geschmeckt, wäre vermutlich anders fluffiger geworden. Für Faule geht's aber auch so!
Lecker, dazu Vanillesoße. Was
Lecker, dazu Vanillesoße. Was will man mehr. Kinder haben es verschlungen
Sterne vergessen, sorry
Sterne vergessen, sorry

Auch mal faul sein dürfen!
Hallo! Habe heute den
Hallo!
Habe heute den Kirschenmichel gemacht und ich muß sagen der schmeckt saulecker!! Sogar meinem Sohn, der sonst solchen Kreationen nichts abgewinnen kann, meinte das es lecker war.
Danke fürs Rezept

Auch mal faul sein dürfen!
Jaa, super lecker- unsere
Jaa, super lecker- unsere neue Lieblings-Speise
dazu noch selbst gemachte Vanillesoße- ein Traum
Vielen Dank für's Einstellen- lG Katja
Sehr lecker dieser
Sehr lecker dieser "Michel"!
Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz
Sabine
Sehr lecker, ich kenne dieses
Sehr lecker, ich kenne dieses Rezept von der Internetseite von Sanella, hab es aber immer nie mit dem TM gemacht. Dank dir geht das jetzt, ohne dass ich selbst denken muss fürs Umschreiben auf TM-Version!
ich habe den Kirschenmichel gestern gemacht, war ganz schnell aufgegessen!
gerne 5 Sterne!
Herzliche Grüße,
küchenfee25348
Wohlverdiente 5 Sterne.
Wohlverdiente 5 Sterne. Aufgrund der Kirschenschwemme gabs den Michel heute und er ist schon fast weg.
LG Miche
super lecker, bin begeistert!
super lecker, bin begeistert!
Liebe Klappan, war ja
Liebe Klappan, war ja eigentlich klar dass das Rezept fünf Sterne wert ist
Heute gemacht und
zu zweit fast aufge........ 
ich hatte noch etwas Karamellsosse und meinem Mann habe ich einfach seine Eierlikörflasche dazu gestellt
Danke für dieses tolle Rezept!
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Liebe Anne, es freut mich,
Liebe Anne,
es freut mich, dass du meine Rezepte immer probierst und sie euch auch noch schmecken, obwohl wir uns nicht persönlich kennen. Vielen Dank auch für die Sternchen!
LG klappan
Super Rezept, hat uns allen
Super Rezept, hat uns allen sehr gut geschmeckt!!
War auch nicht zu süß, mit Eis sehr Lecker
Superlecker!!!!!!! Bin total
Superlecker!!!!!!! Bin total begeistert. Konnte ich mir nicht vorstellen, dass das so gut schmeckt!
Vielen Dank für's Rezept!!
5 Sterne sind zu wenig
Lecker !!! Hallo Klappan -
Lecker !!!
Hallo Klappan - tolles Rezept, wird demnächst gleich getestet. Herzchen lasse ich schon mal hier!
LG
Schnulli
LG Schnulli
Liebe klappan, da lass ich
Liebe klappan,
da lass ich doch schon mal ein Herzchen hier, der Sternesegen kommt mit Sicherheit, nach dem Probieren
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Ja was toll!! Ich liebe
Ja was toll!! Ich liebe Kirschmichl. Meine Oma hat ihn immer gemacht. Tolle Beschreibung der Arbeitsvorgänge. Das Herzchen bleibt schon mal da.
LG Kallewirsch
Liest sich gut, wird bestimmt
Liest sich gut, wird bestimmt bald ausprobiert. Kirschen mag ich gerne, da schmeckt uns das bestimmt. Da kommt ein Herz schon gleich und die Sterne dann später.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Das liest sich sehr gut!
Das liest sich sehr gut! Herzchen lasse ich schon mal da! Ausprobiert wird es bald!
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Hallo! Hmmmmmm! Muss ich
Hallo!
Hmmmmmm! Muss ich ausprobieren
Danke fūr dieses rezept
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Die Süßspeise kenne ich, gut
Die Süßspeise kenne ich, gut dass ich es jetzt auch mit meinem Thermomix machen kann. Danke fürs Einstellen!