thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.11.2017
geändert: 10.11.2017

Zutaten

Feigenschäumchen

  • 180 Gramm Puderzucker, selbst pulverisiert
  • 240 Gramm Mandeln, gestiftelt
  • 240 Gramm Feigen, getrocknet
  • 3 Stück Eiweiß
  • 50 Stück Oblaten, 50 mm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Mandelstifte in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren leicht bräunen und abkühlen lassen.

    2. Die Feigen fein würfeln.

    3. Schmetterling in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und Eiweiße 4Min./50°/Stufe 4 steifschlagen.

    4. Schmetterling entfernen und auf Stufe 3 den Puderzucker langsam einrieseln lassen.

    5. Mandelstifte und Feigen unterheben.

    6. Mit einem Teelöffel oder Makronenportionierer kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.

    7. Im Ofen ca. 20 Min. bei 160 - 170 ° Ober-/Unterhitze bzw. 140 - 150 ° Umluft backen. Sie dürfen nur leicht angebräunt sein!

Tipp

Das Rezept ist aus einem Backbuch und wurde von mir auf den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feigenschäumchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: