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Lachs-Champignon-Risotto


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Zutaten

2 Portion/en

Lachs-Champignon-Risotto

  • 1 Zwiebel, klein, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Champignons, mittelgroß, halbiert
  • 600 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Rapsöl
  • 130 Gramm Reis
  • 150 Gramm Lachsfilet, frisch
  • 2 TL Gemüsebrühe, Instant, für je 1/4 Liter
  • 2 TL Weizenmehl, (ca. 30g)
  • 100 Gramm süße Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • Petersilie, zum Garnieren
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Lachs-Champignon-Risotto
  1. Zwiebel, Knoblauch und Pilze in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschliessend mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl zugeben, 2 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 dünsten.

  3. Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben.

  4. Gareinsatz einhängen, Reis hinzugeben, Lachs in kleinen Stücken darauf legen. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  5. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Flüssigkeit umfüllen.

  6. Flüssigkeit in den Mixtopf geschlossen einwiegen und mit Wasser auf 400 Gramm auffüllen. Mehl, Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben, Gareinsatz mit dem Reis und dem Lachs wieder einhängen. 5 Sek./Stufe 5.

  7. 3 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 kochen.

  8. 10 Sek./Stufe 8 aufschäumen. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • wurde sehr lecker, vielen

    Verfasst von shilanala am 18. November 2015 - 22:00.

    wurde sehr lecker, vielen dank tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, vor dem Aufschäumen auf

    Verfasst von wsusu@gmx.de am 15. November 2015 - 19:43.

    Hi,

    vor dem Aufschäumen auf GAR KEINEN FALL den Reis in den Mixtopf. Beim Servieren Reis und Fisch aus dem Gareinsatz und die leckere Sosse aus dem Mixtopf dazu. Die Pilze sind ja ohnehin schon im Mixtopf  tmrc_emoticons.8)

    Viel Spass und lasst's euch schmecken...

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  • Hi, in diesem Rezept sollte

    Verfasst von wsusu@gmx.de am 8. November 2015 - 13:41.

    Hi,

    in diesem Rezept sollte normaler Reis verwendet werden. Risotto-Reis geht auch, braucht aber viiiiel länger, bis er gut ist.

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  • kommt vor 8.tens der reis und

    Verfasst von shilanala am 5. November 2015 - 22:04.

    kommt vor 8.tens der reis und die champignongs in den mixtopf umgefüllt oder?liebe grüße, werds nächste woche mal ausporbieren hört sich lecker an tmrc_emoticons.)

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  • Hallo, nimmst du " normalen "

    Verfasst von manu1304 am 14. Oktober 2015 - 11:00.

    Hallo,

    nimmst du " normalen " Reis, oder Risotto-Reis?

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