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Zutaten
6 Portion/en
Linsenbolognese mit roten Linsen
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 4-5 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Dosen Pizzatomaten, à 400g
- 200 Gramm Wasser
- 130 Gramm rote Linsen
- 2 geh. TL Gemüsebrühepulver
- 3 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Zucker
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, alternativ Oregano
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1) Möhren, Sellerie und Porree in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
2) Zwiebel in Stücken in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3) Zwiebeln mit dem Spatel runterschieben, das Öl hinzufügen und 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
4) Zerkleinertes Suppengemüse und Tomatenmark hinzufügen und für weitere
3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
5) Pizzatomaten (oder gestückelte/ gehackte Tomaten), Wasser, Linsen und Gemüsebrühepulver zufügen und
30 Min./100 Grad / "Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
6) Zucker zufügen und kräftig mit Salz und Pfeffer sowie Kräutern würzen. Petersilie (aus dem Bund Suppengemüse) hacken und ebenfalls zufügen. Weitere
3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe2 kochen.
Abschmecken und ggf. nochmal nachwürzen.
Guten Appetit!
Anmerkung: Das A und O ist das würzen, sonst schmeckt die Bolognese pfad und langweilig. Ich verwende meist 1,5 TL Salz und 0,5 TL Pfeffer sowie Kräuter nach belieben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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