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Zutaten
2 Portion/en
Mandelbrei (LOGI / Low Carb)
- 60 g Mandeln
- 30 g Haferkleie
- 280 g Milch
- 2 EL Xucker light
- 125 g frische Himmbeeren
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Mandeln 10 Sek./Stufe 8 mahlen.
- Haferkleie, Milch, Xucker light hinzugeben.
- Dann bei 8 Min./100°C/
"Linkslauf" / Stufe 2 erhitzen.
- Anschließend in 2 Schälchen geben und Himbeeren hinzufügen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Den Mandelbrei bereite ich manchmal auch mit Haselnüssen oder mit Walnüssen zu. Eine Portion sättigt bis mittags. Ein richtig leckeres Frühstück.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder komme ich auf dieses Rezept zurück....
Immer wieder komme ich auf dieses Rezept zurück. Man kann auch Chunky Flavour nehmen. Echt gut 👍
Das klingt gut, wenn man mal Lust auf was Süsses...
Das klingt gut, wenn man mal Lust auf was Süsses hat
Ich nehme nicht gerne Xylit, ist mir zu kalt. Ich benutze Erithritol oder Erithritol mit Stevia
Danke für's Rezept einstellen...
INFO: Kokosblütenzucker ist NICHT Low Carb! Honig...
INFO: Kokosblütenzucker ist NICHT Low Carb! Honig auch nicht!
Immer wieder lecker!...
Immer wieder lecker!
Nehme 1 EL Kokosblütenzucker.
Sehr lecker-vielen Dank fürs einstellen 🤗
Sehr lecker-vielen Dank fürs einstellen 🤗
Sehr lecker. Wurde schon mehrfach gekocht....
Sehr lecker. Wurde schon mehrfach gekocht. Schmeckt auch gut mit Cashewkernen statt Mandeln. Gut zum Mitnehmen für die Mittagspause, da es wirklich lange satt macht.
Sehr sehr lecker und sättigend !!...
Sehr sehr lecker und sättigend !!
Ich habe Honig statt Xucker genommen
Sehr lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept.
What a difference a TM makes!
eines meiner Lieblingsrezepte!! Ich muss mich...
eines meiner Lieblingsrezepte!! Ich muss mich immer beherrschen, dass ich nicht alles auf einmal esse. Den 2. Teil heb ich mir immer für den nächsten Tag auf. Allerdings schmeckt es warm noch besser. Ich geb oft noch andere kleingeschnittenes Obst mit rein. Außerdem sind auch gehackte Walnüsse lecker und wer mag, Rosinen. Die kurz mitkochen und dann unbedingt auf LINKSLAUF!
Da wir im Allgäu wohnen und hier der Siedepunkt niedriger ist, reduziere ich die Temperatur, sobald sie die 100 Grad erreicht hat auf 90°. Und ich mach auch mehr Umdrehungen. Sonst setzt der Brei unten an der Herdplatte an und dann wird es schwieriger beim Spülen.
Auf alle Fälle 5 Sterne verdient und REZEPT DES TAGES!!!!!!!
Schon ganz oft geteilt!
Herzlichen Dank füres Einstellen
Einfach nur lecker, wir machen den Brei ab und zu...
Einfach nur lecker, wir machen den Brei ab und zu mit Datteln anstatt Xucker 😋
So lecker Gerade, wenn es wieder kälter wird,...
So lecker
Gerade, wenn es wieder kälter wird, ist so ein warmes Frühstück super. Den Xucker ersetze ich immer mit Honig, etwas Zimt dazu - yummy
Ich liebe ihn!!! Gibt es sehr oft bei mir! Danke...
Ich liebe ihn!!! Gibt es sehr oft bei mir! Danke fürs Einstellen.
Immer mein Notrezept wenn ich dringend etwas...
Immer mein Notrezept wenn ich dringend etwas süßes benötige ❤️
Gewonnene Zeit
& Füsse hochlegen
hat mir gut geschmeckt (1 TL normaler Zucker auf...
hat mir gut geschmeckt (1 TL normaler Zucker auf das halbe Rezept), aber satt wurde ich von der halben Portion zum Frühstück wirklich nicht.
Ich bin ganz ohne Erwartungen an dieses Rezept...
Ich bin ganz ohne Erwartungen an dieses Rezept heran gegangen. Ich muss sagen, dass meine nicht vorhandenen Erwartungen
bei Weitem übertroffen wurden. Hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt und wird auf jeden Fall erneut gekocht.
Vielen lieben Dank fürs Teilen des Rezeptes.
Viele liebe Grüße, Tausendundeine...
Hat geschmeckt 👍...
Hat geschmeckt 👍
Ist wirklich sehr sättigend! Hab nur 1 EL kokosblütenzucker genommen und zu den Himbeeren noch Blaubeeren dazu- lecker!
bei 90 Grad 9 Minuten ist mir nix angebrannt.
Wir essen ihn gerne abends mit einer Prise Salz ,...
Wir essen ihn gerne abends mit einer Prise Salz , Zimt und Kurkuma. Bei 90 Grad , dafür 10 Minuten. Dann hängt auch nichts an.
Sehr sehr lecker! Ein richtiges Seelenfutter ....
Sehr sehr lecker! Ein richtiges Seelenfutter
. Vielen Dank - das gibt es ab jetzt häufiger.
Super lecker! Ich war zuerst skeptisch, bin aber...
Super lecker! Ich war zuerst skeptisch, bin aber schon nach dem ersten Löffel restlos begeistert
Klasse Frühstück bei Schwangerschaftsdiabetes. Werde beim nächsten Mal nur den Zucker reduzieren.
Da ich Zöliakie habe, habe ich 100g Mandeln und einen TL Johannesbrotkernmehl genommen. So ist es glutenfrei und bekommt eine wunderbare Konsistenz.
Mehrmals das Rezept gesehen und vorgenommen es zu...
Mehrmals das Rezept gesehen und vorgenommen es zu probieren. Mit frischen Himbeeren einfach lecker ! Meine Familie nahm es zum Frühstück gern, den übrig gebliebenen Rest mit in die Schule.
Habe eine Prise Zimt mit hinein getan - fanden wir lecker =)
Ist das lecker!...
Ist das lecker!
Ich habe das Rezept schon so lange gespeichert und leider nicht schon vorher gemacht!
Mega lecker und es schmeckt auch meiner fast 3jährigen Tochter!
Schmeckt auch lecker mit Haselnüssen.
Ich habe das Rezept schon mehrfach mit Haferkleie...
Ich habe das Rezept schon mehrfach mit Haferkleie gemacht und fand es immer super! Heute hatte ich keine und habe - wie in einigen Kommentaren empfohlen - Flohsamenschalen genommen. Der Brei hat eine gummuiartige Konsitenz und man bekommt ihn nicht mal auf den Löffel. Ich werde ihn entsorgen. Schade :o(
Ich liebe den brei, ich variiere ihn auch mal mit...
Ich liebe den brei, ich variiere ihn auch mal mit mandeldrink oder flohsamenschalen...
Hallo; gerade zubereitet u schon verputzt,war sehr...
Hallo; gerade zubereitet u schon verputzt,war sehr lecker; allerdings ist es bei mir auch im Topf angebrannt.
Herzlichen Dank für das Einstellen u liebe Grüße!
Sehr leckeres Rezept! Ich verwende auch anstelle...
Sehr leckeres Rezept! Ich verwende auch anstelle von Haferkleie 15 g Flohsamenschalen und nehme ungesüßte Mandelmilch. Den Zucker lasse ich weg, da ich es nicht so süß mag, aber das ist Geschmackssache.
War ganz Ok, aber mir leider viel zu pappig. Habe...
War ganz Ok, aber mir leider viel zu pappig. Habe noch mit Milch gestreckt und ein bisschen flüssigen Süßstoff hinzugegeben...und nach dem es immer noch nicht optimal war noch ein paar Tropfen Bittermandelöl hinzugegeben. Ich werde es aufessen, aber sicher nicht wieder kochen. Von den Zutaten her eigentlich klasse und einzeln normalerweise alles mein Geschmack.
Tolles Rezept, ich habe es schon oft gemacht und...
Tolles Rezept, ich habe es schon oft gemacht und ich liebe es. Ich verwende Walnüsse und nehme noch einen Apfel mit rein. Vielen Dank
Heute noch 1 Eßlöffel gebrochene Kakaobohnen...
Heute noch 1 Eßlöffel gebrochene Kakaobohnen dazu . 😊😋😋😋
10- Max. 15g reichen. Es kommt immer etwas auf die...
10- Max. 15g reichen. Es kommt immer etwas auf die Flohsamenschalen an. (Ist zumindest mein Gefühl dass die nicht immer gleich andicken.) Falls es zu schleimig ist, nochmals etwas Milch dazu geben und nochmal kurz rühren lassen.MelGrenzel:
Ich habe den Brei heute morgen mit...
Ich habe den Brei heute morgen mit Flohsamenschalen gekocht. Leider wurde es eine schleimige Pampe, war also ungenießbar. Dabei fiel mir wieder ein, wie die Kids ihren eigenen, essbaren Schleim selbst hergestellt haben. Hätte es also eigentlich wissen müssen!!
Wieviel Gramm Flohsamen empfiehlt Ihr denn? Möchte heute mit ketogener, vegetarischer Ernährung beginnen.
AmeliesMama:...
AmeliesMama:
Dass Haferkleie aus komplexen Kohlenhydraten bestehen, wissen alle. Nicht desto trotz sind das Kohlenhydrate und bei low carb (wie der Name schon sagt) sollen diese nach Möglichkeit nicht bzw. in einem sehr geringen Anteil vorkommen. Daher die Empfehlung Haferkleie gegen Flohsamen-(Schalen) zu ersetzen, mehr nicht
Sehr lecker, habe allerdings nur einen Teelöffel...
Sehr lecker, habe allerdings nur einen Teelöffel Zucker verwendet.
magistrale:...
magistrale:
Hast du dich bezüglich Haferkleie schon mal mal genauer belesen????
Mach das bitte mal.
Haferkleie besteht aus komplexen Kohlehydraten die den Insulinspiel nur langsam ansteigen lässt.
Es ist mehr wie wertvoll bei der Ernährung
Nichts ist so schlecht,das es nicht wieder für etwas gut ist
Sehr sehr lecker 😋
Sehr sehr lecker 😋
Rapunzel025:Flohsamen statt Haferkleie, damit es...
Rapunzel025:Flohsamen statt Haferkleie, damit es bei lowcarb bleibt. Haferkleie haben leider viel Kohlehydrate.
Sehr lecker. Habe die Hälfte des Rezeptes mit...
Sehr lecker. Habe die Hälfte des Rezeptes mit Haselnüssen und nur 1 Teelöffel Zucker gemacht und 1 Nektarine mitgekocht.
Danke fürs einstellen!
Lecker und vielseitig abzuwandeln was den...
Lecker und vielseitig abzuwandeln was den Geschmack betrifft! Macht wirklich pappsatt!
Morle82:...
Morle82:
haferflocken anstelle von haferkleie?
Sehr sehr lecker ...
Sehr sehr lecker
Heute gleich nachgekocht.
Zum Glück habe ich die Kommentare gelesen und den Zucker reduziert auf 1 Esslöffel.
Selbst das war fast noch zu viel.
Ich habe es mit Heidelbeeren gegessen, sehr fein
Nichts ist so schlecht,das es nicht wieder für etwas gut ist
sehr lecker, der Zucker muss echt reduziert...
sehr lecker, der Zucker muss echt reduziert werden, aber sonnst ein tolles Rezept
S. Schneider:flohsamen statt haferkleie oder statt...
S. Schneider:flohsamen statt haferkleie oder statt den Mandeln? Danke lg
sabine1109: Moin! Statt Haferkleie? Das finde ich...
sabine1109: Moin! Statt Haferkleie? Das finde ich sehr interessant
)
Sofort für das heutige Frühstück ausprobiert -...
Sofort für das heutige Frühstück ausprobiert - WOW! volle 5 Sterne !!!!!
Geht auch mit 15g Flohsamen
Geht auch mit 15g Flohsamen
Sehr, sehr lecker. Macht süchtig. Danke für´s...
Sehr, sehr lecker. Macht süchtig. Danke für´s Rezept
Sehr lecker. Hab Hafermilch und Stevia genommen...
Sehr lecker. Hab Hafermilch und Stevia genommen und hatte nur
Tk Himbeeren, die hab ich auf 90 Grad mit gekocht.
Danke für das tolle Rezept.
Super
Super
Wirklich sehr lecker, hab ihn mit Himbeeren und...
Wirklich sehr lecker, hab ihn mit Himbeeren und Blaubeeren gegessen.
Sehr lecker! Gestern warm gegessen und die zweite...
Sehr lecker! Gestern warm gegessen und die zweite Portion heute kalt, schmeckt mir persönlich kalt noch besser! Noch mit Vanille und Zimt verfeinert, Naturjoughurt und einen Apfel kleingeschnitten dazu, absolut lecker und total sättigend. Passt super in meine Low Carb Ernährung! Ein tolles Rezept!!
Eines meiner Lieblingsfrühstück 👍
Eines meiner Lieblingsfrühstück 👍