Zutaten
4 Portion/en
Mehlknepp Teig
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier
- 250 g Magerquark
- ca. 250 g Milch (oder Sprudel bzw. halb/halb)
- 1-2 TL Salz
- 2 Prisen frisch geriebener Muskatnuss
Speck-Sahne-Soße
- 250 g Dörrfleisch/Speckwürfel
- 10 g Butter
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- ca.10-20 g Mehl
- 2 Prisen frisch geriebener Muskatnuss
- 1 Prise frisch geriebener Pfeffer schwarz
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Einen großen Topf 2/3 mit Wasser füllen, etwas Salz oder einen Brühwürfel dazugeben und zum kochen bringen.
Alle Zutaten für den Teig in dem Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels ca. 20 sek Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.
Mit Hilfe von 2 befeuchteten EL Teig zu kleinen "Nocken" abstechen und ins kochende Wasser gleiten lassen. Mehlknepp bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen (dauert je nach Größe der abgestochenen Nocken ca. 2 - 5 min) noch ca. 2 min warten und dann abschöpfen.
Mehlknepp mit der Speck-Sahne-Soße und einem grünen Salat servieren.
Die Speck-Sahne-Soße kann auch vor dem Teig im TM zubereitet werden. Hierzu zuerst die Speckwürfel mit der Butter 3min Varoma Stufe 1 "Linkslauf" dünsten.
Restlichen Zutaten hinzugeben, 5sek "Linkslauf" Stufe 4 verrühren und 5 min 100Grad "Linkslauf" Stufe 2 köcheln.
Soße umfüllen, warm stellen. TM kurz ausspülen und Teig zubereiten.
Ich persönlich mag die Speckwürfel jedoch mehr kross/angebraten und bereite die Soße deshalb in der Pfanne zu.
Mehlknepp
Speck-Sahne-Soße im TM zubereitet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Mehlknepp schmecken auch lecker nur mit ausgelassenem Speck. Maggi als Würzmittel gehört traditionell mit auf den Tisch
Dazu passt ein grüner Salat (Endivien, Feld, Kopf) und selbstgemachtes Apfelmus (ich bevorzuge dieses Rezept //www.rezeptwelt.de/rezepte/306/apfelmus.html).
Mehlknepp sind typisch saarländisch. Gut und günstig. Serviert man sie mit Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln nennen wir das "Ge- bzw- Verheiratete".
Sie passen aber auch gut zu Gulasch-dann natürlich ohne Speck-Sahne-Soße.
Am nächsten Tag schmecken Mehlknepp lecker, wenn sie in der Pfanne angebraten werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHerrlich.. ein Mehlknepp Rezept aus'm Thermi..🤩...
Herrlich.. ein Mehlknepp Rezept aus'm Thermi..🤩
waren etwas weicher als die meines eigenen Rezeptes, aber sehr lecker..wie es sich im Saarland gehört, kommen die Kneppcher nicht allein, sondern werden mit In Stifte geschnittenen Kartoffel "verheiratet".. daher kocht das Ganze dann bei mir 15 min.
Dörrfleisch hab ich in der Pfanne angebraten, Soße dann im TM fertig gemacht.
Die ist auch ein Traum.. Vielen Dank fürs Einstellen dieses Rezeptes.
LG aus Ensdorf
Das hat uns sehr gut geschmeckt. Die Knödel so...
Das hat uns sehr gut geschmeckt. Die Knödel so zart und fluffig und die würzige Soße dazu - einfach super lecker.
Schon oft nachgekocht! Super Rezept. Die Soße...
Schon oft nachgekocht! Super Rezept. Die Soße mache ich allerdings auf dem Herd, damit der Speck knusprig wird
Für meinen Geschmack waren sie viel zu weich,...
Für meinen Geschmack waren sie viel zu weich, fast schon matschig - mit weniger Flüssigkeit bzw. ohne Quark ist die Konsistenz besser - ansonsten war das Rezept aber sehr hilfreich.
Wie bei meiner Oma! Vielen Dank für das tolle...
Wie bei meiner Oma! Vielen Dank für das tolle Rezept! Wird unserer Rezeptsammlung hinzugefügt!
Das Beste: absolute Gelinggarantie!!! (Mein Freund hat mich bekocht😍)
Grüße aus dem Saarland!
Sehr lecker. Danke für das Rezept!
Sehr lecker. Danke für das Rezept!
Super leckeres Rezept!!! Werde ich jetzt öfter...
Super leckeres Rezept!!! Werde ich jetzt öfter kochen
Danke fürs einstellen!!
LG
Puschel185
Lecker :)...
Lecker
ich habe dazu Zwiebeln und Schinkenwürfel angebraten, mit Sahne und Milch etwas eingekocht und anschließend mit Schmelzkäse verfeinert! Als Beilage gab es Apfelkompott!
Sehr lecker! Hab lange nach einem Rezept gesucht,...
Sehr lecker! Hab lange nach einem Rezept gesucht, das mir gelingt. Hier habe ich es gefunden!
Schade, dass meine 5 Sterne nicht angezeigt werden 🙁
Leckeres Rezept - vielen Dank...
Leckeres Rezept - vielen Dank
Dafür lasse ich gerne 5 Sterne da
Ich bin grad wütend, er speichert nur drei Sterne, obwohl ich 5 anklicke, auch eine Bearbeitung funktioniert nicht
Daher ******************* Sterne für dieses Gericht
Sehr sehr lecker vielen Dank für das Rezept.
Sehr sehr lecker vielen Dank für das Rezept.
Lecker. Danke fürs Rezept!
Lecker. Danke fürs Rezept! Mit Quark kannte ich es auch noch nicht. Menge reichlich, werden heute abend noch mal satt damit. Wird es öfters geben wenn es schnell gehen soll. Bin relativ neu hier würde gern ein Foto einfügen, weiß nicht wie das geht. LG und fünf Sterne
Saarländisch gudd gess !
Saarländisch gudd gess ! Genau so sollen sie sein !
Danke fürs Rezept
Hallo Danke für das leckere
Hallo
Danke für das leckere Rezept. 5 Sterne!
Hallo Danke für das
Hallo
Danke für das Heimatrezept.
Ich hab nur etwas weniger Sprudel beim zweiten Mal genommen. Waren mir zu weich.
Im zweiten Durchgang waren sie dann wie gewohnt lecker.
Soße hab ich mit Katenschinkenwürfel vorab im TM gemacht.
Bestellt: 27.11.2014
Erfasst: 01.12.2014
Sendungserhalten: 26.02.2015
Losgekocht: 28.02.2015
Heute ausprobiert und es war
Heute ausprobiert und es war sehr sehr lecker. Die Soße hab ich aber auch in der Pfanne gemacht.
Die Soße ist schon mal sehr
Die Soße ist schon mal sehr lecker. Alle waren begeistert. Mehlklöße keinen ich nicht, werde es aber auf jeden Fall ausprobieren. Muß nur was als Mehlersatz finden da ich Low Carb esse. Ich denke werde es mit Mandelmehl oder oder Kichererbsenmehl versuchen.
Hallo, dies hört sich gut an.
Hallo, dies hört sich gut an. Schade dass hier kein Bild dabei ist. Aber das macht nichts, ich werde sie auf jeden Fall mal versuchen und dann auch bewerten. Lasse schon mal ein Herz fürs Rezept da
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Aso ich muss doch endlich mal
Aso ich muss doch endlich mal einen Kommentar abgeben, nachdem ich nun schon so lange auf dieser Seite unterwegs bin:
Dieses Rezept wurde von mir gleich mal nachgekocht, da ich sowieso heute Mehlknödel machen wollte.
Und ich muss sagen es hat sich gelohnt! Erst war ich skeptisch wegen dem Quark im Rezept, ich kenne es anders. Aber da gibt es innerhalb des Saarlandes genauso viele Varianten wie in der Sprache.
Alle "Mitesser" fanden es sehr lecker. Und ich werde in Zukunft auch immer wieder dieses Rezept machen. Es hat mir suuuuuper geschmeckt. Es war schnell gemacht und einfach nachzukochen.
Die Menge hat bei uns für 6 gute Esser gereicht.
Von mir gibt es dafür 5 Sterne