3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Nasi Goreng mit Geflügelfleisch oder vegetarisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Nasi Goreng mit Geflügelfleisch

Gemüse und Reis im Thermomix zubereiten

  • 1000 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 10 Gramm Kokosöl
  • 350 Gramm Reis
  • 450 Gramm gemischtes Gemüse, (Porre, Chinakohl, Möhren, Paprika), in Stücken
  • 330 Gramm Sojasprossen, (1 Glas)
  • 250 Gramm Brokkoliröschen

Hähnchen in der Pfanne zubereiten

  • 500 Gramm Geflügelfleisch, in Streifen geschnitten
  • 1 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1-2 Teelöffel Kokosöl

Soße für die Gemüse-Hähnchenmischung

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2-3 Möhren, in Stücken
  • 150 Gramm Sojasauce
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Koriander
  • 1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
  • je 5-6 Prisen Salz und Pfeffer
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Bitte in der nachfolgenden Reihenfolge zubereiten:
  1. Wasser, Brühe, Kurkuma, Salz und Kokosöl in den Mixtopf geben, Garkörchen einhängen und 350 g Reis einwiegen. Varomabehälter aufstellen und das gemischte Gemüse, die Sojasprossen und den Brokkoli nacheinander einfüllen, alles 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    In der Zwischenzeit das Fleisch vorbereiten (den Part lassen Vegetarier aus!)...

    Geflügelfleisch mit Kurkuma, Curry und Salz würzen, kurz ziehen lassen und anschließend mit Kokosöl in einer großen Gemüsepfanne oder Wok scharf anbraten.

    Anschließend das fertige Gemüse aus dem Thermomix nehmen, in eine große Schüssel (oder zu dem Fleisch in dem Wok) geben, vermischen und zugedeckt (damit es warm bleibt) stehen lassen.

    Die Flüssigkeit aus dem Mixtopf weggießen und den Mixtopf wieder in das Gerät stellen.

    Für die Zubereitung der Soße:

    Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben. Zwiebeln und Möhren hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Jetzt Sojasoße, brauner Zucker, Koriander, Ingwer, Salz und Pfeffer dazugeben und alles 4 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Die fertige Soße über über die Gemüse-Reis-(Fleisch) Mischung gießen, gut durchrühren, fertig!

    Wichtig: Vegetarier würzen zusätzlich mit je 1 Teel. Kurkuma und Curry!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich gebe alle fertigen Zutaten (Gemüse, Reis, Fleisch) in einen Thermobehälter, dann bleibt es schön lange warm bzw. heiß!!!

Guten Appetit wünscht Sylvie.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker.....

    Verfasst von KatjaSpr am 5. April 2022 - 22:19.

    Sehr lecker..

    hat uns sehr gut geschmeckt. Und einfach gemacht. Hatte auch TK Asia Gemüse genommen und Brokkoli habe ich ganz weggelassen.

    Sojasoße hatte ich nur ca 110 g genommen. Reicht vollkommen aus.


    vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit einigen Änderungen hat es uns gut geschmeckt....

    Verfasst von Queen-of-Castle am 1. März 2022 - 17:36.

    Mit einigen Änderungen hat es uns gut geschmeckt. Ich habe nur 40g Sojasoße verwendet, dafür 110g Garflüssigkeit dazu. Die Sojasprossen habe ich nicht mitgegart, den Brokkoli erst 10 Minuten später zugegeben. Danke für das Rezept 😊

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, anstatt Hähnchenfleisch hab ich...

    Verfasst von Stami am 26. Februar 2022 - 13:24.

    Sehr lecker, anstatt Hähnchenfleisch hab ich Hackfleisch genommen und angebraten.
    vielen Dank für das tolle RezeptCooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben die vegetarische Variante ohne Fleisch...

    Verfasst von Copa1 am 25. Februar 2022 - 16:10.

    Wir haben die vegetarische Variante ohne Fleisch gemacht. Es war lecker, allerdings hatte ich die Hälfte der Sojasoße schon durch die Garflüssigkeit vom Reis ersetzt. Ich habe gar kein weiteres Salz dazu getan, aber es war uns immer noch zu salzig. Mit noch etwas Wasser verdünnt war es dann richtig für uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Reis alleine war schon sehr gut. Da es schnell...

    Verfasst von Gustesse am 25. Februar 2022 - 13:34.

    Der Reis alleine war schon sehr gut. Da es schnell gehen musste, nahm ich Tk Asia Gemüse. Insgesamt hat es uns allen sehr gut geschmeckt. Die Menge an Sojasauce ist schon sehr viel, das nächste mal versuche ich diese etwas zu ersetzen.
    Wird auf jeden Fall wieder gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Mittagessen, etwas salzig für meinen...

    Verfasst von Susanne Susanne am 19. Februar 2022 - 09:30.

    Gutes Mittagessen, etwas salzig für meinen Geschmack durch die Sojasoße aber für meinen Partner genau richtig. Hatte das Salz in der Soße schon weggelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam bei meiner Familie überhaupt nicht an. War...

    Verfasst von Contino72 am 17. Februar 2022 - 07:17.

    Kam bei meiner Familie überhaupt nicht an. War uns viel zu salzig.Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen herzlichen Dank das du dieses leckere...

    Verfasst von PetraP71 am 16. Februar 2022 - 12:35.

    Vielen herzlichen Dank das du dieses leckere Rezept mit uns teilst. Ist heute Rezept des Tages und ich hatte zufällig alle Zutaten da- nur keine Sprossen aber dafür habe ich einfach eine Stange Porree genommen. Es ist wirklich sehr lecker und gesund und ohne Hähnchen vegan. Danke fürs einstellen - das werde ich jetzt öfter machen und auch versuchen einzukochen für den Vorrat ! Wegen dem einen Kommentar hatte ich auch den Reis auf Stufe 3,5 gestellt und alles war perfekt !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin grad am nachkochen- Zeit ist um aber Reis und...

    Verfasst von wolke 4 am 14. September 2020 - 10:42.

    Bin grad am nachkochen- Zeit ist um aber Reis und Gemüse noch nicht fertig!

    Geschmacklich sicher der Hit .....
    hab jetzt mal verlängert um 10 Minuten und auf Stufe 3,5 damit der Dampf besser steigt ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die 4 fache Menge gekocht, von daher ging nur...

    Verfasst von Lilazausel am 16. Juli 2020 - 22:36.

    Habe die 4 fache Menge gekocht, von daher ging nur die Sauce im Thermi. Alle waren schwer begeistert. Sehr lecker auch für Partys. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau nach Rezept gekocht. War sehr lecker!...

    Verfasst von phironi am 7. Mai 2020 - 13:18.

    Genau nach Rezept gekocht. War sehr lecker!
    Mit etwas Röstzwiebeln bestreut ganz unser Geschmack. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau nach Rezept gekocht. War sehr lecker!...

    Verfasst von phironi am 7. Mai 2020 - 13:18.

    Genau nach Rezept gekocht. War sehr lecker!
    Mit etwas Röstzwiebeln bestreut ganz unser Geschmack. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert und für sehr lecker befunden....

    Verfasst von Moselgoere am 10. Dezember 2019 - 11:04.

    Gestern ausprobiert und für sehr lecker befunden. Bei uns kam noch ein bisschen Chilli mit dazu, weil wir es schärfer mögen. Perfekt war auch das das Fleisch extra gebraten wird, da wir in der Familie einen Vegetarier haben, da konnten wir schön eine Portion ohne Fleisch servieren ;o)
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .

    Verfasst von SylvieH am 25. Oktober 2019 - 09:12.

    .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können