THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Person/en
...
- 250 g kurze Makkaroni
- 3/8 l Sahne, Kochsahne oder Sahne-Milch-Gemisch
- 3 Stück Eigelb
- 125 g geriebener Emmenthaler
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ger. Emmenthaler in den"Mixtopf geschlossen" einwiegen, 3/8 l Flüssigkeit, Eigelb zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa8-10 Sek/St. 2-3 verrühren. Die abgetropften Makkaroni in eine leicht gebutterte Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und alles nochmals durchmischen (der Käse soll NICHT obenauf liegen) Im vorgeheizten Backofen bei etwa 225°C etwa 40-45 Min. backen. Sollte der Auflauf oben zu schnell dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.
Dazu passt Gurken-, oder Blattsalat
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest (nicht zu weich) kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Jeder Backofen ist unterschiedlich. Die Soße des Auflaufs sollte keinesfalls mehr flüssig sein, sondern durch das Eigelb und den Käse cremig und fest gebunden. Man kann das Eiweiß auch mit verwenden, allerdings hat dann die Soße eine völlig andere Konsistenz und Geschmack .Dann aber bitte nur 2 ganze Eier verwenden. Die oben abstehenden Nudeln werden schön kross und knusprig....hmmm...lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das leckere Rezept!
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Es freut mich, daß es geschmeckt hat. Ich koche...
Es freut mich, daß es geschmeckt hat. Ich koche dieses Rezept regelmäßig und die ganze Familie liebt es....ein knackiger Salat dazu ist perfekt
Einfach gekocht und sehr lecker! Danke für das...
Einfach gekocht und sehr lecker! Danke für das Rezept
Ein sehr leckeres, einfaches
Ein sehr leckeres, einfaches Essen. Kinder schmeckt es super
Schade, liebe KatrinBB, daß
Schade, liebe KatrinBB, daß es dir nicht geschmeckt hat. Daß die Soße fest wird ist beabsichtigt. Vielleicht mal nen würzigeren Käse ausprobieren, und wirklich sehr gut abwürzen denn sonst ists echt fade! Ich hab es auch schon mal mit ganzen Eiern ausprobiert, aber dann wird die Masse so fluffig und hat ne ganz andere Konsistenz, war nicht so meins LG
Enttäuscht – war mir zu
Enttäuscht – war mir zu trocken
Habe nur Sahne statt Kochsahne verwendet. Und von dem Käse war nicht viel zu schmecken. Habe mir das etwas herzhafter und schlonziger vorgestellt.
Wenn ich es nochmal mache dann mind. mit 1 ganzen Ei.
Wird heute gemacht
Wird heute gemacht
Danke sehr. Schön daß es euch
Danke sehr. Schön daß es euch geschmeckt hat LG
Superlecker
Superlecker
Dankesehr für die tollen
Dankesehr für die tollen Bewertungen...freut mich immer wieder sehr wenn mein Rezept so gut ankommt
sehr lecker
sehr lecker
Von Beruf Meisterin der Hauswirtschaft, Hobby: leidenschaftliche Köchin und Fotografin. Familie= Mann, Kind, Hund und viele Freunde/Gäste
Sehr, sehr lecker!!! Auch
Sehr, sehr lecker!!! Auch meine Kinder waren begeistert!
Habe die doppelte Menge genommen und mit dem Sahne-Milch-Gemisch (ca 1:1) gekocht.
Beim nächsten Mal werde ich den Auflauf aber früher mit Alufolie abdecken - die Kruste war uns etwas zu kross
Liebe Swanni80, Ich danke dir
Liebe Swanni80,
Ich danke dir sehr für deinen Kommentar. Freut mich daß es euch auch so gut geschmeckt hat wie uns
Ganz liebe Grüße
Top, der absolute Hammer !
Top, der absolute Hammer ! Meine Familie hat so reingehauen !!!
Bild endlich eingestellt
Bild endlich eingestellt
Auch Rezepte ohne Bild sind
Auch Rezepte ohne Bild sind es wert, getestet zu werden. Probiert´s aus, es lohnt sich