Zutaten
2 Person/en
Soße
- 1/2 Stück Zwiebel
- 15 g Öl
- 1 Packung gekochter Schinken, (5 Scheiben)
- 200 g Schmand 24%
- 60 g Wasser
- 1 TL einer gepressten Zitrone
- Salz, Pfeffer nach Belieben
Nudeln
- 150 g Nudeln, am besten geeignet sind Spiralen
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
die Nudeln nach Angabe im Kochtopf kochen
in eine Schüssel geben.
Zwiebeln schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3Sek./Stufe 5 zerkleinern, wer sie feiner zerkleinert möchte noch einmal 3 Sek. / Stufe 5
Inhalt mit Hilfe des Spatels auf den Topfboden schieben, Öl hinzugeben und 3 Min. / Varoma/ Stufe 2 dünsten
den kleingeschnittenen Kochschinken dazu geben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
Wasser, Schmand, Zitronensaft, Salz u. Pfeffer dazu. Auf Varoma / "Sanftrührstufe" / 5 Min garen
Soße über die Nudeln gießen und unterrühren.
Nudeln
Die Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann zusammen mit dem gekochten Schinken ein kleines abgetropftes Glas Pilze mitdünsten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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