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Pilz Risotto à la Anton Mosimann


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 80 g Parmesan
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • 300 g Risottoreis
  • 0,5 Liter heiße Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
  • 4 EL Cava oder Sekt, trocken
  • 80 g frische Totentrompeten, alternativ Pfifferlinge
  • 4 EL frisch geschnittener Schnittlauch
  • 50 g Doppelrahm

Pilzsauce

  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 600 g gemischte Waldpilze
  • 2 TL Mehl
  • 100 g Madeirawein
  • 300 g braune Kalbsbrühe
  • 200 g Doppelrahm
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Risotto
  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.

    2. Schalotten in den Closed lidgeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Butter dazugeben 4 Min./ Varoma/Stufe 1 Counter-clockwise operation/100 °C andünsten.

    4. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 Counter-clockwise operation bei 100 °C andünsten.

    5. Warme Brühe zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.

    6. 10 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe   Gentle stir setting   garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    7. Alles auf einen großen Teller zum Auskühlen geben.

  2. Pilzsauce
  3. Schalotten in den Closed lidgeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Butter dazugeben 4 Min./ Varoma/Stufe 1 Counter-clockwise operation/100 °C andünsten. Geschnittene Pilze zugeben und 5 Min/100/Counter-clockwise operation Stufe 1 dünsten.

    4. Mehl mit Madeira von Hand verrühren und in den Closed lid geben. 5 Min/100 Grad/Counter-clockwise operationStufe Gentle stir setting köcheln.

    5. Brühe zugeben und nochmals 5 Min/100 Grad/Counter-clockwise operation Stufe Gentle stir setting einreduzieren lassen.

    6. Doppelrahm zugeben und weitere 5 Min/100 Grad/Counter-clockwise operationStufe Gentle stir setting köcheln. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. 5 Sek/Stufe 4 Counter-clockwise operation verrühren.

    7. Sauce in eine Pfanne umfüllen.

  4. Anrichten
  5. 1. Kurz vor dem Servieren Reis zur Sauce in die Pfanne geben. Unter Zugabe der restlichen Brühe 8 Minuten köcheln lassen.

    2. Die Totentrompeten/Pfifferlinge unter den Reis mischen und den Doppelrahm beifügen. Im letzten Moment den Cava/Champagner und den Schnittlauch darunterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Risotto mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu paßt z.B. ein Rinderfilet. In diesem Fall, wird nur etwa die halbe Menge Risotto benötigt.

 

Das Rezept ist angelehnt an das Rezept von Anton Mosimann


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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