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Pilz-Risotto


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 30 g getrocknete Pilze (gemischt)
  • 150 g Parmesan
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 500 g heiße Gemüsebrühe
  • 320 g Risottoreis
  • 200 g Cava, trocken
  • 1 Zitronenabrieb und Saft einer unbeh. Zitrone

Frische Pilze

  • 200 g frische gemischte Pilze
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Risotto
  1. 1. Getrocknete Pilze in warmes Wasser einweichen.

    2. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.

    3. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lidgeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Die Hälfte der Butter dazugeben 3 Min./ Varoma/Stufe 1 Counter-clockwise operation/100 °C andünsten.

    4. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 Counter-clockwise operation bei 100 °C andünsten.

    5. Mit 150g Cava/Sekt ablöschen, 2 Min./100 °C/ Stufe 1 Counter-clockwise operationerwärmen.

    6. Eingeweichte Pilze klein schneiden und mit der heißen Brühe zugeben.

    7. 12-13 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

    8. Gebratene Pilze, restl. Butter, restlicher Cava, Zitronenabrieb sowie Zitronensaft und den Parmesan zugeben. 10 Sek./ Counter-clockwise operation /Stufe 3 verrühren. und kurz ziehen lassen.

    10. Abschmecken und servieren.
  2. Frische Pilze
  3. Geputzte Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin mit dem Rosmarin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Zusätzlich kann man das Risotto mit gehobelten Parmesan bestreuen oder mit einem Rosmarinzweig dekorieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Udo,...

    Verfasst von MixFix_76 am 16. September 2016 - 21:35.

    Hallo Udo,
    das Rezept hört sich ganz lecker an. Leider ist das Rezeptbild, wie einige deiner Bilder nicht selbst erstellt, sondern per "copy & paste" eingefügt worden.
    Unabhängig von deinen, sicher sehr guten Rezepten, finde ich das echt traurig...

    LIFE IS SHORT - EAT DESSERT FIRST

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  • Geschmacklich noch

    Verfasst von maed am 7. Januar 2016 - 20:35.

    Geschmacklich noch ausbaufähig, mir persönlich war zu viel Zitrone dran.

    Die Zubereitung ist mit wenig Zutaten schnell gemaxht.

    Werde beim nächsten Mal mit anderen Pilzen und ohne Zitrone probieren.

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