3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza Rucola Parmaschinken Champions


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 350 g Pizzamehl, Typ 00 oder 0
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 25 g Olivenöl, nativ
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g frische Hefe, 1/2 Würfel

Pizzasauce

  • 400 g Tomaten in der Dose, gehackte Tomaten
  • 10 Blättchen Basilikumblätter, oder Basilikumgewürz 2 TL
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 gestr. TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Oregano
  • 2 gestr. TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl, nativ
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe

Belag

  • 4-5 EL Pizzasauce
  • 5 Stück Champions in Scheiben
  • 6 Stück kleine Tomaten, z.Bp. Kirschtomaten
  • 2 Stück Mozarella in Scheiben schneiden
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Bund Rucola
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Teig

    Alle Zutaten in den Closed lid geben 2 Min / Stufe Dough modezu einer Kugel formen und eine Stunde ruhen lassen . Dann den Pizzateig auf einem Backblech mit Backpapier oder Pizzastein ausrollen.

    2. Pizzasauce

    Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid 3 SeK. / Stufe 5 runterschieben.
    Restliche Zutaten in den Closed lid geben und 10 Min. /80 Grad Stufe 1 kochen lassen.Fertig

    3. Belag

    Die Pizzasauce auf dem ausgerollten Teig mit einem Löffel verteilen. Champions in Scheiben belegen.Tomaten in Scheiben dazu geben.Die Mozarellascheiben darauf verteilen und backen.


    Blech mit Backpapier auskleiden oder Pizzastein verwenden.In das untere Drittel vom Backofen schieben und bei 230 Grad Ober Unterhitze 25 min backen.Backofen vorheizen.

    Nach dem backen die Pizza mit Parmaschinken oder Luftgetrocknetem Schinken belegen.Anschließend Rucola darauf verteilen.Fertig Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die fertige Pizza mit Parmesanhobel bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare