3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza Rucola Parmaschinken Champions


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 350 g Pizzamehl, Typ 00 oder 0
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 25 g Olivenöl, nativ
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g frische Hefe, 1/2 Würfel

Pizzasauce

  • 400 g Tomaten in der Dose, gehackte Tomaten
  • 10 Blättchen Basilikumblätter, oder Basilikumgewürz 2 TL
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 gestr. TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Oregano
  • 2 gestr. TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl, nativ
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe

Belag

  • 4-5 EL Pizzasauce
  • 5 Stück Champions in Scheiben
  • 6 Stück kleine Tomaten, z.Bp. Kirschtomaten
  • 2 Stück Mozarella in Scheiben schneiden
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Bund Rucola
  • 6
    55min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Teig

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben 2 Min / Stufe  Modus „Teig kneten“zu einer Kugel formen und eine Stunde ruhen lassen . Dann den Pizzateig auf einem Backblech mit Backpapier oder Pizzastein ausrollen.

    2. Pizzasauce

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen3 SeK. / Stufe 5 runterschieben.
    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Min. /80 Grad Stufe 1 kochen lassen.Fertig

    3. Belag

    Die Pizzasauce auf dem ausgerollten Teig mit einem Löffel verteilen. Champions in Scheiben belegen.Tomaten in Scheiben dazu geben.Die Mozarellascheiben darauf verteilen und backen.


    Blech mit Backpapier auskleiden oder Pizzastein verwenden.In das untere Drittel vom Backofen schieben und bei 230 Grad Ober Unterhitze 25 min backen.Backofen vorheizen.

    Nach dem backen die Pizza mit Parmaschinken oder Luftgetrocknetem Schinken belegen.Anschließend Rucola darauf verteilen.Fertig Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die fertige Pizza mit Parmesanhobel bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare