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Pizzateig mit Bier und Grieß


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Zutaten

4 Person/en

  • 350 g Weizenmehl
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 100 g Wasser
  • 50 g Olivenöl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 100 g alkoholfr. Hefeweizenbier
  • 6
    8h 0min
    Zubereitung 8h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Thermomix geben und bei 37 Grad für 2 Minuten auf stufe 1 auflösen.

    Anschließend die restlichen Zutaten dazu und für 3 Minuten kneten.

    Teig luftdicht verschlossen im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, am Besten 6 Stunden gehen lassen.  

    Ca. 2 Stunden vor dem gewünschten Verzehr Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu 4 Teigkugeln formen.

    Die Teigkugeln nochmals gehen lassen,  anschließend ausrollen und nach Wunsch belegen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Teig kann auch gut über Nacht im Kühlschrank gehen und erst Stunden später verarbeitet werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für den Hinweis -

    Verfasst von RaMarquard am 27. April 2016 - 11:03.

    Danke für den Hinweis - Rezept ist angepasst

    RM

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  • Kein Mehl zum Teig?? Nur 50

    Verfasst von Mutti66 am 15. April 2016 - 10:53.

    Kein Mehl zum Teig??

    Nur 50 gr Hartweizengrieß kommt mir für die Flüssigkeitsmenge wenig vor.

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