Zutaten
4 Person/en
- 350 g Weizenmehl
- 50 g Hartweizengrieß
- 100 g Wasser
- 50 g Olivenöl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1,5 Teelöffel Salz
- 100 g alkoholfr. Hefeweizenbier
-
6
8h 0min
Zubereitung 8h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Wasser und Hefe in den Thermomix geben und bei 37 Grad für 2 Minuten auf stufe 1 auflösen.
Anschließend die restlichen Zutaten dazu und für 3 Minuten kneten.
Teig luftdicht verschlossen im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, am Besten 6 Stunden gehen lassen.
Ca. 2 Stunden vor dem gewünschten Verzehr Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu 4 Teigkugeln formen.
Die Teigkugeln nochmals gehen lassen, anschließend ausrollen und nach Wunsch belegen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Teig kann auch gut über Nacht im Kühlschrank gehen und erst Stunden später verarbeitet werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für den Hinweis -
Danke für den Hinweis - Rezept ist angepasst
RM
Kein Mehl zum Teig?? Nur 50
Kein Mehl zum Teig??
Nur 50 gr Hartweizengrieß kommt mir für die Flüssigkeitsmenge wenig vor.