3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig mit Bier und Grieß


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 350 g Weizenmehl
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 100 g Wasser
  • 50 g Olivenöl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 100 g alkoholfr. Hefeweizenbier
  • 6
    8h 0min
    Zubereitung 8h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Thermomix geben und bei 37 Grad für 2 Minuten auf stufe 1 auflösen.

    Anschließend die restlichen Zutaten dazu und für 3 Minuten kneten.

    Teig luftdicht verschlossen im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, am Besten 6 Stunden gehen lassen.  

    Ca. 2 Stunden vor dem gewünschten Verzehr Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu 4 Teigkugeln formen.

    Die Teigkugeln nochmals gehen lassen,  anschließend ausrollen und nach Wunsch belegen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Teig kann auch gut über Nacht im Kühlschrank gehen und erst Stunden später verarbeitet werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für den Hinweis -

    Verfasst von RaMarquard am 27. April 2016 - 11:03.

    Danke für den Hinweis - Rezept ist angepasst

    RM

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kein Mehl zum Teig?? Nur 50

    Verfasst von Mutti66 am 15. April 2016 - 10:53.

    Kein Mehl zum Teig??

    Nur 50 gr Hartweizengrieß kommt mir für die Flüssigkeitsmenge wenig vor.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können