3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Pizzateig

  • 250 g Pizzamehl
  • 125 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Wasser und Hefe Mixtopf geschlossen, 2 Min 37 Grad Stufe 1

    restliche Zutaten hinzugen und 4 Min  Modus „Teig kneten“ kneten

    Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 1 1/2 bis 2 Stunden auf doppelte Größe gehen lassen.

    Jetzt wie jeden anderen Teig auf ein Blech oder Pizzastein geben nach Wunsch belegen.

    Die Backzeit richtet sich hier auch nach Ofen und ob mit Pizzastein oder auf dem Blech.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

ich fertige eine sehr flache Pizza aus dem Teig. Wer ihn etwas dicker mag, muss die Menge erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare