3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quark - Grieß - Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Quark - Grieß - Auflauf

  • 5 Stück Eiweiß
  • 135 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 5 Stück Eigelb
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 500 g Speisequark
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Eiweiß steif schlagen. Rühraufsatz auf das Messer stellen. 5 Min./ Stufe 3,5   Rühraufsatz entfernen.

    2. Eiweiß in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

    3. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Zitronensaft in denMixtopf geschlossen geben und  3 Min./ Stufe 3,5 schlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch 30 sec./ Stufe 3,5 schlagen.

    4. Dann 5 Min./ Stufe 2,5 einstellen und dabei löffelweise den Quark zugeben. Die letzten 1 Min. 30 sec. auf Stufe 3,5 stellen.

    5. Grieß in eine Schüssel wiegen.

    6. Dann 2 Min./ Stufe 3,5 einstellen und Grieß einrieseln lassen.

    7. Backpulver zugeben und 1 Min./ Stufe 3,5 schlagen.

    8. Eiweiß zugeben und 1 Min./ Stufe 3 unterheben.

    9. Masse in eine gefettete Auflauf Form füllen.

    10. Backofen auf  180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Auflauf 60 Min. backen.

     

    Merke: Die Backofentür darf während des Backens nicht geöffnet werden, da sonst der Grießauflauf zusammenfällt.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Aprikosen (1 DS) oder Schattenmorellen (1 GL) werten den Auflauf auf. Quarkmasse auf den Boden der Form geben, Früchte gleichmäßig verteilen und mit Masse enden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt sehr lecker und ist auch mit Polenta als...

    Verfasst von Capsicum plant am 2. November 2016 - 09:32.

    Schmeckt sehr lecker und ist auch mit Polenta als glutenfreie Variante sehr zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können