Zutaten
4 Portion/en
Quark - Grieß - Auflauf
- 5 Stück Eiweiß
- 135 g Butter
- 170 g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 5 Stück Eigelb
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 500 g Speisequark
- 80 g Hartweizengrieß
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
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6
1h 25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Eiweiß steif schlagen. Rühraufsatz auf das Messer stellen. 5 Min./ Stufe 3,5 Rühraufsatz entfernen.
2. Eiweiß in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
3. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Zitronensaft in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ Stufe 3,5 schlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch 30 sec./ Stufe 3,5 schlagen.
4. Dann 5 Min./ Stufe 2,5 einstellen und dabei löffelweise den Quark zugeben. Die letzten 1 Min. 30 sec. auf Stufe 3,5 stellen.
5. Grieß in eine Schüssel wiegen.
6. Dann 2 Min./ Stufe 3,5 einstellen und Grieß einrieseln lassen.
7. Backpulver zugeben und 1 Min./ Stufe 3,5 schlagen.
8. Eiweiß zugeben und 1 Min./ Stufe 3 unterheben.
9. Masse in eine gefettete Auflauf Form füllen.
10. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Auflauf 60 Min. backen.
Merke: Die Backofentür darf während des Backens nicht geöffnet werden, da sonst der Grießauflauf zusammenfällt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Aprikosen (1 DS) oder Schattenmorellen (1 GL) werten den Auflauf auf. Quarkmasse auf den Boden der Form geben, Früchte gleichmäßig verteilen und mit Masse enden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr lecker und ist auch mit Polenta als...
Schmeckt sehr lecker und ist auch mit Polenta als glutenfreie Variante sehr zu empfehlen.