Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Kartoffeln, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, geviertelt
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- 20 g Haferflocken
- 1 Ei
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10-15 Sek. / Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
2. Aus dem Teig in einer Pfanne mit heißem Öl kleine Reibeplätzchen backen und mit Apfelmus anrichten.
Varianten:
Klassische Version: Anstelle von Speisestärke nur Haferflocken verwenden.
Die Hälfte der Kartoffeln durch eine andere Gemüsesorte ersetzen, z. B. Möhren, Kohlrabi, Blumenkohl, Zucchini etc. Dazu eine Kräuterschmand-Sauce reichen. Mit gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen.
Bemerkung:
Schnell und preiswert.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSchade um die Zutaten,...
Schade um die Zutaten,
trotz der beachteten Hinweise aus den Kommentaren, 2 Eier, mehr Haferflocken und abtropfen lassen, sind fast alle zerbrochen, ist mir noch nie passiert und hat mich sehr geärgert,
also dieses Rezept nehme ich nie wieder
Komplett für'n Eimer... ...
Komplett für'n Eimer...
Wenn ich könnte würde ich minus Sterne vergeben...
also dieses Rezept hat mich zur Weißglut gebracht...fällt komplett auseinander obwohl ich alles nach Rezept gemacht habe. Nie wieder!!!
Sehr lecker.....danke
Sehr lecker.....danke
Super leckeres Rezept. Schon mehrfach gemacht und...
Super leckeres Rezept. Schon mehrfach gemacht und immer wieder super
Wirklich toll ! ...
Wirklich toll !
Ich habe statt Haferflocken
1 Löffel Haferkleie genommen.
(Kein Betreff)
An sich lecker, musste nachwürzen. Allerdings...
An sich lecker, musste nachwürzen. Allerdings sind sie mir total auseinander gefallen. Habe dann die Kommentare gelesen, den Teig abtropfen lassen, mehr Ei und mehr Haferflocken untergemischt. Danach ging es.
Auch ich musste noch Speisestärke nachgeben und...
Auch ich musste noch Speisestärke nachgeben und auch länger "schreddern", damit die Masse ausreichend zerkleinert wurde. Mein erstes Probestück fiel auch sehr auseinander. Aber ab dem zweiten Reibeplätzchen dann sehr lecker. Mache ich wieder!
Gaaanz leckere Reibekuchen....
Gaaanz leckere Reibekuchen.
Ich komme aus Köln und bewerte die Reibekuchen mit 5 Sterne.
Vielen Dank für das Rezept. Die Reibekuchen...
Vielen Dank für das Rezept. Die Reibekuchen waren, trotz nicht geraspelter Konsistenz, sehr lecker. Im TM geht's einfach schneller 🥴
Geschmacklich waren sie sehr gut. Obwohl ich...
Geschmacklich waren sie sehr gut. Obwohl ich nächstes Mal noch nachwürzen würde. Am Anfang sind sie mir leider ein wenig auseinander gefallen und das, obwohl ich, wie ich in anderen Kommentaren gelesen habe, 2 Eier und doppelt Stärke und Haferflocken reingemischt habe. Nachher ging es besser. Auch ich habe die Masse abtropfen lassen.
Wie lange muss man die ungefähr braten?
Wie lange muss man die ungefähr braten?
seit dem ich das erste mal dieses rezept...
seit dem ich das erste mal dieses rezept ausprobiert habe mache ich die nur noch so. erleichter total bei einer 5 köpfige familie. wir lieben sie.
Ging sehr schnell und waren lecker.
Ging sehr schnell und waren lecker.
Einfach und lecker!
Einfach und lecker!
Heute die Reibekuchen zum ersten Mal im ...
Heute die Reibekuchen zum ersten Mal im
"Mixtopf geschlossen" zubereitet und bin absolut zufrieden.
Habe die Kartoffelmasse ca 10 Min abtropfen lassen und dann ausgebacken.
Wirds sicherlich öfter geben. 👍🏻
marlis1956:...
marlis1956:
hallo marlis,
die Idee mit dem Backofen finde ich toll. Wie machst du das genau...welche Temperatur und wie lange brauchen sie im Ofen.
danke schon mal für die Antwort.
Nice Day
Linda
Habe die gemacht sind super lecker
Habe die gemacht sind super lecker
Schmeckt sehr gut und klappt fein
Schmeckt sehr gut und klappt fein
Ein prima Rezept, allerdings ändere ich es ein...
Ein prima Rezept, allerdings ändere ich es ein wenig ab. So wie früher meine Mutti mache ich kein Mehl, sondern grobes Semmelmehl (im TM geschredderte Brötchen) dazu. Aber das Braten in der Bratpfanne mochte ich gar nicht, weil immer alles ringsrum fettig gespritzt war und wir nicht zusammen essen konnten, weil die Puffer, so wie es bei uns heißt, immer so gegessen wurden,wie sie aus der Pfanne kamen. Ich habe sie dann ganz einfach im Waffeleisen gebraten. Das klappte auch ganz prima. Doch jetzt backe ich die Puffer nur noch im Backofen auf der Stoneware von Pampered Chef. Einfacher, sauberer und fettärmer gehts nun gar nicht mehr.
Lecker, enfach und schnell!...
Lecker, enfach und schnell!
Hat jemand ein Rezept für eine Kräuter-Schmand-Soße?
schnell und lecker und einfach!
schnell und lecker und einfach!
Lottilein:Super Tipp, das versuche ich auch. Danke...
Lottilein:Super Tipp, das versuche ich auch. Danke schön.
Kochen ist Liebe
Schmecken super! Vielen Dank
Schmecken super! Vielen Dank
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Gelingen jedes Mal perfekt. Halbe Portion für 2...
Gelingen jedes Mal perfekt. Halbe Portion für 2 Erwachsene ist für uns genau richtig. Bei uns muss noch etwas Muskat dran, aber das ist Geschmacksache. Gut dass ich meinem Mann einen Grill mit Gaskochstelle gekauft habe. Er brät sie draußen ganz ohne Fettgeruch in der Wohnung.
Gelingen jedes Mal perfekt. Halbe Portion für 2...
Gelingen jedes Mal perfekt. Halbe Portion für 2 Erwachsene ist für uns genau richtig. Bei uns muss noch etwas Muskat dran, aber das ist Geschmacksache. Gut dass ich meinem Mann einen Grill mit Gaskochstelle gekauft habe. Er brät sie draußen ganz ohne Fettgeruch in der Wohnung.
Ich liebe diese Reibekuchen. Wie von Oma!
Ich liebe diese Reibekuchen. Wie von Oma!
Super einfach und super lecker. Habe nur die...
Super einfach und super lecker. Habe nur die Hälfte der Kartoffeln genommen.
Schmecken super,schnell und einfach gemacht
Schmecken super,schnell und einfach gemacht
Maaaampf wie lecker sind die denn! ...
Maaaampf wie lecker sind die denn!
1kg Kartoffeln,200gr.Zwiebeln,60gr. Haferflocken,75gr. Speisestärke, 2 Eier,
3 Tl Salz,Muskatnuss und Pfeffer
perfekte Konsistenz! Geschmack fabelhaft!
5 Sterne!
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht....
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht.
Wir haben gerade gegessen, also einfach nur gut.
LG
Meni56
Noch nie habe ich „Detscher“ wie es bei uns...
Noch nie habe ich „Detscher“ wie es bei uns heißt nach Rezept gemacht . Immer frei Schn...
aber heute war mir mal nach Rezept . Leider war ich sehr enttäuscht. Die ersten sind mir total zerfallen . Erst als ich noch ein Ei und Mehl hinzugegeben habe ließen sie sich auch ordentlich braten .
Das nächste mal mach ich sie wieder ohne Rezept 😅
Perfekt! Mach ich wieder.....
Perfekt! Mach ich wieder..
Ich lass Zwiebeln und Pfeffer weg, weil bei uns Apfelmus dazu gegessen wird
5 Sterne! ...
5 Sterne!
Habe den fertigen Teig ca. 10 Min. in ein feines Sieb gegeben, dann war die Masse perfekt zum Ausbacken!
Super schnell gemixt. Kein lästiges, langwieriges...
Super schnell gemixt. Kein lästiges, langwieriges Reiben mehr. Die nicht so autentische Konsitenz, wie sie durch Reiben entsteht, stört mich überhaupt nicht.
Würde es noch viel öfter geben, wenn danach nicht immer so ein Dunst in der Wohnung wäre.
Hallo zusammen, gestern im Garten gemacht, auch...
Hallo zusammen, gestern im Garten gemacht, auch ich hatte zwei Eier, doppelte Menge Stärke und Haferflocken und was soll ich sagen, super lecker, habe Zitrone nicht genommen, aber auch Muskatnuss.
Finde die Puffer auch prima. Allerdings auch mehr...
Finde die Puffer auch prima. Allerdings auch mehr Stärke und ein zusätzliches Ei sowie 1TL mehr Salz verwendet. Vielleichtkommt es auch auf die Kartoffelart an. Ich hatte festkochende.
Perfekt. 40g Haferflocken anstatt 20g...
Perfekt. 40g Haferflocken anstatt 20g Speisestärke/20g Haferflocken haben prima funktioniert.
Tolles einfaches Rezept!...
Tolles einfaches Rezept!
Bin begeistert von diesem Rezept, schmecken sehr lecker mit Apfelmus.
Volle Sternzahl. Rezept ist super einfach und...
Volle Sternzahl. Rezept ist super einfach und klappt garantiert. Wer die Reibekuchen fettärmer zubereiten will: Wir haben den Teig im Waffeleisen ausgebacken. Klappt sehr gut und wurde von der ganzen Familie begeistert vertilgt.
Super Rezept, gelingsicher und leeeeeeeeecker...
Super Rezept, gelingsicher und leeeeeeeeecker ............
Super lecker.....
Super lecker.....
Sehr lecker und einfach. Hab auch Ei und Stärke...
Sehr lecker und einfach. Hab auch Ei und Stärke verdoppelt. Nie wieder Tk-Puffer.
Schmecken wie früher von Mutti.
Musste ein Ei mehr zugeben und doppelt Stärke....
Musste ein Ei mehr zugeben und doppelt Stärke. Vielen vorher ganz auseinander...dann war es perfekt. Etwas mehr gewürzt haben wir sie auch.
1 Ei mehr und das doppelte an Stärke....
1 Ei mehr und das doppelte an Stärke.
Etwas kleinere und dickere Puffer formen!
Perfekt
Bevor man mich sieht, hört man mich schon!!!
MmHg sehr lecker
MmHg sehr lecker
Mmmhhh...ganz mein Geschmack!
Mmmhhh...ganz mein Geschmack!
♡cooking & baking with love♡
ich kann leider nur 4 Sterne vergeben, da ich die...
ich kann leider nur 4 Sterne vergeben, da ich die Reibekuchen mit im Thermomix "geschredderten" Kartoffeln nicht so gut finde wie die mit geriebenen Kartoffeln. Aber das geht im Thermomix nun mal nicht. Geschmacklich waren Sie aber gut und schnell ging es allemal.
Ich mag ausbraten in Fett nicht wirklich und suche...
Ich mag ausbraten in Fett nicht wirklich und suche dafür immer Alternativen... Kann man die Reibekuchen vielleicht auch im Backofen machen? Hat das schon jemand ausprobiert?